·学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
中山大学管理学院来我院交流访问
更多
发布日期:2018-06-13 点击数:


(管理学院新闻宣传中心记者雷云舒、郑莘弋/文、摄)6月11日上午,中山大学管理学院代表团来访我院进行交流访问。中山大学管理学院党委副书记周晶、团委书记毛水榕、团委副书记杨华岳带队访问,我院党委书记金凌志、党委副书记周智皎、团委书记滕宏达、国际生辅导员张赫以及研究生教学办公室张丹出席接待会。

金凌志首先代表学院向中山大学一行表示热烈欢迎。随后,双方代表就学校概况,学院课程的开设情况、学院升学率、学院对出国深造学生的支持情况、学生思想政治教育情况等进行了交流讨论。

活动现场

周晶表示,中山大学管理学院为加强港澳台地区和国外的留学生对学院的归属感和认同感,每年投入大量时间和精力对学生进行特色培养。

中山大学管理学院党委副书记周晶

金凌志表示,我院同样注重对学生归属感和认同感的培养。我院的“携同成长”计划,目的就在于陪伴学生一起成长,在大学四年的短暂时光中给予学生温暖。例如本科的“1+4畅语人生”活动,摒弃一味的思想灌输。通过“1个教师党员+4个新生”,由教师党员以身作则、言传身教,作学生们红色思想的启蒙者,给学生以正面的学习示范。

与此同时,同行的中山大学管理学院20名港澳台学生在我院学生代表的带领下进行了校园参观活动。我院学生向他们介绍了华中科技大学的校园概况、校园环境以及我校管理学院的系别设置和发展情况。随后带领他们参观了我校机械学院大楼,并向其介绍了我校机械学院的学科优势和发展情况。在参观校史馆的过程中,同学们带着浓厚的兴趣随着讲解员的讲解对我校历史和发展之路做了更充分的了解,并在校史馆主体建筑前合影留念。

合影留念

下一站校园参观的目的地是我校师生服务中心,一行人参观了其中的全方位一体式服务及舒适环境。之后一行人前往参观了醉晚亭等校园景点。参观过程中,中山大学管理学院的港澳台学生们对我校校园环境表达了由衷的赞美。

合影留念

活动最后,双方代表互赠礼物并合影。

信息资源
友情链接