·学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
2018年毕业记:青春不散场,逐梦新时代
更多
发布日期:2018-06-23 点击数:


(管理学院新闻宣传中心记者陈美琳、戴磊、程诗童、黄雨琦/文雷云舒、黄兰茜、姬梦娜、王钰/摄)2018年仲夏,又一年毕业季。管理学院2018届毕业生即将背上行囊,离别校园,踏上新征程。在这收获与寄语的季节里,我院全体教职工携手优秀校友,用脉脉温情送别这群可爱的人,为他们送上郑重且独特的道别。

五湖四海:今生携手同行

6月15日下午,管理学院2018届毕业盛典在管理学院报告厅举行。毕业生们带着四年的满满回忆与成果,羽翼铺就梦想路,气球充载管院情。毕业生们与同窗同行,步入会场,拉开了2018届毕业盛典的序幕。学校校友总会嘉宾、学院领导、系主任、教师班主任、校友、各年级辅导员共同出席盛典,为毕业生送出诚挚地祝福。

我院院长王宗军上台致辞,他送给全体毕业生们两个祝字:一是祝贺——祝贺大家顺利完成学业;二是祝愿——祝愿全体毕业生保持深厚的同学情谊,带走在学校的收获与成长。他借爱因斯坦的名言表达了对全体毕业生的殷切期盼——希望全体毕业生能够独立、诚信、自立;作为华中大人,要谨记学习、思索、提问、探索、创新、改变;心怀社会,跟随潮流,一马当先。最后,他亲切表示华中科技大学管理学院是毕业生们永远的家,希望毕业生常回家看看,师生之间能够保持联系,不相忘于江湖。

随后,我院党委书记金凌志宣读了我院2018届同学会聘任决定,院长王宗军、党委书记金凌志、党委副书记周智皎、工会主席陈平路、院长助理王海军分别为他们颁发了聘任证书,我院2018届“五湖四海情”同学会正式成立。

校友工作及对外联络办公室主任、教育发展基金管理处处长李志强代表校友总会给2018届毕业生送来祝福,并感谢毕业生们对校友工作的热情和奉献。他在讲话中指出,管院学子在校友工作中一直都有突出的贡献,希望管院毕业生们将母校的关爱传递下去,积极支持母校校友工作的开展。最后,他衷心祝贺毕业生们前程似锦。

我院2018届同学会会长、校友年级理事宗言发表讲话,她首先代表全体毕业生感谢管理学院的栽培。她深情回顾了大学四年的成长历程,感慨心中始终谨记管理学院教会管院学子的“管好人生,理顺天下”,而18级毕业生将再次启程,走向社会,走好人生。


领袖明途:杰出校友做客毕业课堂

我院82级物流管理专业校友、广州校友会会长、天津校友会名誉会长、天津元顺集团董事长柴再希做客毕业盛典,并通过毕业课堂表达了对全体毕业生的祝贺以及对即将奔赴广州和天津的毕业生的欢迎。随后柴再希以个人的成长经历告诉同学们要始终心怀感恩,不断拼搏。同时,他也以自己亲身经历与企业的发展为例,勉励毕业生们要坚定信念,时刻做好准备,机会只留给有准备的人;要多加思考,勇于探索和创新。最后,柴再希送上了精心准备的以爱为主题的诗歌朗诵,表达对毕业生们的美好祝福。


花记春泥:毕业生党员专题教育

6月19日,管理学院在107教室召开了全体毕业生党员毕业党课——“不忘初心、牢记使命”党性专题教育。管理学院学工组长、党建辅导员刘雯雯,研究生辅导员张赫出席了本次会议,本科14级第一党支部书记周唯佳主持此次会议。

刘雯雯为毕业生党员带来最后一次党课。她通过讲授组织关系转接的重要性和内在意义,提醒毕业生党员要不忘初心做合格党员。随后,她详细介绍了组织关系转接的各个环节以及党员不同毕业去向的处理方式,向毕业生支部书记和全体党员提出了具体要求。最后,她勉励毕业生党员在今后的人生中,时刻牢记自己的党员身份,将习总书记在北大师生座谈会上提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求内化于心、外化于行。在随后的答疑阶段,刘雯雯解答了毕业生党员关于组织关系转出中遇到的一些疑问,化解了同学们的疑惑。

随后毕业生党员代表,四川省选调生,企业管理1501班的冯原霞分享了自己作为一名党员在成长道路上的点点滴滴。回首过去,她谈到了自己为何要入党的初心,作为一名学生干部,服务同学是她一直以来坚守的信条,她认为自己做的最棒的事情是在大学期间担任班长,带领全班同学共同努力,获得了学校“优良学风班”的称号。为何选择到成都大邑县做一名基层选调生?她说:“这是一种初心的坚持,我很想到基层去真真切切地为群众做些实事”。毕业在即,冯原霞也表达了对学院、对老师的感恩与祝福,自己将带着华中大管理学院的名片和师长的嘱托继续前行。



紧接着,周唯佳带领大家再次重温入党誓词,面对党旗,所有党员举起自己的右手,庄严地向党组织宣誓。入党誓词,句句千钧,激励党员不忘初心、继续前进,以自身的实际行动积极践行入党誓言,做合格党员。


海念山峰:今朝共享荣耀与欢笑

毕业盛典结束后,一段视频带着同学们温情回顾了四年的大学时光,也正式拉开了毕业演出的序幕,管院舞蹈队以青春靓丽的动感舞蹈瞬间将现场的气氛点燃。

物流1401&1402班的节目《歌舞青春》,以歌舞情景剧的形式,用歌曲回忆四年生活,用舞蹈演绎青春岁月。现场同学齐声合唱,气氛活跃,并共同喊出“毕业快乐”的祝福。管理学创新实验1401班带来小品《二十年后再相聚》,将想象中的二十年后相聚的场景,以小品的形式表现出来,以视频的方式为全体毕业生送去最“接班气”的祝福。




在两场精彩的节目之后,第一轮“最管院”颁奖环节开始。获得最佳奉献奖的是通过选调生、公务员、西部计划去往基层进行服务工作的林晨、陈秋霞、邱雨和齐媛,我院党委书记金凌志为他们颁奖。获得毕业活动系列奖项的分别是:毕业杯羽毛球赛男单冠军汪有志、亚军郭瑞刚、季军安辉,女单冠军吴珊;毕业杯3+2篮球赛冠军工商营销联队,亚军物流1402班,季军管实1401班;“狼人之夜”获奖者崔璨;最佳设计奖韦利利。财政金融系主任陈平路教授为他们颁奖,并送上毕业祝福。

时光难舍,但青春无悔。营销1401带来歌曲串烧《青春不散场》,用极具班级特色的合唱形式,七首歌曲连唱,唱出青春情怀,为毕业生们送别。财务班&信管班的《那些花儿》,唱着回忆,唱着祝福,唱着不舍,将现场的氛围推向高潮。

随后是第二轮“最管院”颁奖环节,管理科学与信息管理系主任杨超教授为连续三年获评优良学风班的最学霸班级:管实1401、工商1401、营销1401、物流1402颁奖并为毕业生送上祝福。生产运作与物流管理系刘志学教授分别为全员顺利升学,获得最佳寝室的25栋623寝室、25栋623颁奖并送上祝福。

优秀毕业生代表展示了一场“最可爱的人”毕业走秀,财政1401班高涵带来二胡独奏,体现了优秀毕业学子的风采。管理学院学工组的辅导员们,献上精心准备的改编歌曲《那些年的小幸运》,深情地唱出了对毕业生的祝福与期盼。


紧接着第三轮“最管院”颁奖环节,获得“最可爱团队”的有:2017年CIMA商业精英挑战赛北亚区总决赛季军、第四赛区冠军的GEM团队,2017年德勤税务精英挑战赛亚军的谢璐瑶团队,日日顺全国物流创客大赛金银奖的王克脯团队,以及毕业筹备组团队。财务金融系主任薛明皋教授分别为他们颁奖并送上真挚祝福。

纵情燃烧,是青春不朽的见证。17级管实班的学弟学妹们唱响《追梦赤子心》,祝愿即将毕业的学长学姐永葆青春情怀,不忘初心,不惧未来。最后,毕业生全体大合唱,唱起四年大学生活的完结篇,为四年大学生活画上璀璨绚烂的一笔。在动情的歌声中,全体毕业生及嘉宾合影留念。管理学院2018届“青春不散场,逐梦新时代”毕业盛典圆满落下帷幕。

道不尽的临别情,诉不完的留恋意。师恩难忘,情意难舍。祝愿我院2018届毕业生们不忘初心,勇往直前,开启人生的新篇章!



信息资源
友情链接