我院学生团队喜获2018年“创青春”全国大学生创业大赛 MBA专项赛金奖-华中科技大学管理学院
·学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
我院学生团队喜获2018年“创青春”全国大学生创业大赛 MBA专项赛金奖
更多
发布日期:2018-07-19 点击数:


(通讯员 段沂丽)712-15日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛在浙江师范大学举行。管理学院《水导激光加工设备》项目获MBA专项赛金奖(全国仅10项),是湖北省在本次MBA专项赛获得的唯一一个金奖。

该项目由我院MBA教育中心主任、财政金融管理系罗光副教授指导,2017MBA学生肖向荣、杨炯、阮玲敏、王尘、张明坤、夏林威、杨梦芸组成的创业团队完成。项目拟建立综合考虑流体动力、光、热等影响因素的高精度多物理场耦合CFD多相流模型,探索利用同轴气流增强水束光纤稳定性、提高激光耦合与传输效率的方法,开发具有自主知识产权的水导激光加工核心器件,实现水束光纤进一步微细化和相干长度提升。水导激光加工设备将应用于在燃气轮机叶片冷却气孔加工、手表零件、医疗器械、合金刀具加工、宝石切割、晶元及太阳能板切割等领域。

同时,在校团委的高度重视与我院分团委的积极配合下,对团队进行了项目可行性、计划严密性、成果转化率、计划书撰写等方面的指导,提高了项目质量和竞争力。经过3个月的努力,我院MBA学生团队通过预赛、复赛等环节,一路挺进全国总决赛并在激烈的评审答辩、现场提问等比赛环节中脱颖而出。


据悉,此次比赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,共青团浙江省委、金华市人民政府、浙江师范大学承办。本次竞赛以“弄潮创青春,奉献新时代”为主题,自启动以来,共有1708件作品报名参赛,经过网络评审、现场答辩和集中评议等环节,产生了MBA专项赛拟授金奖项目10个、银奖项目20个、铜奖项目60个;网络信息经济专项赛(创意类)拟授金奖项目5个、银奖项目10个、铜奖项目30个;网络信息经济专项赛(实践类)拟授金奖项目5个、银奖项目11个、铜奖项目29个。

同时,我校学子还在网络信息经济专项赛专项赛中斩获佳绩,软件学院《名人朋友圈》项目获实践类全国银奖,材料科学与工程学院《Fitter:鞋类订制方案服务商》项目获创意类全国铜奖。


信息资源
友情链接