·学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
2018级MPAcc、MAud开学典礼暨新生入学导航成功举行
更多
发布日期:2018-09-04 点击数:


(管理学院新闻宣传中心记者 刘与同/文、摄)9月1日,管理学院18级会计硕士(MPAcc)、审计硕士(MAud)专业学位研究生开学典礼在管理学院206多功能厅举行。管理学院院长王宗军教授、副院长龙立荣教授、MPAcc教育中心主任郭炜教授、MPAcc教育中心人员以及2018级MPAcc、Maud研究生出席了本次开学典礼。同时,西澳大学招生部经理李冰,西澳大学预科学院招生副经理张源旋、AEA澳洲教育协会钱孟秋、ACCA代表处经理郭姝、ACCA会员、武汉鼎泰鑫科技公司副总经理彭林作为嘉宾参加了此次典礼。开学典礼由管理学院副院长龙立荣教授主持。

开学典礼现场

首先,龙立荣代表管理学院全体师生对新一届研究生表示热烈欢迎。他简要介绍了管理学院会计硕士、审计硕士学位点建设情况和培养特色,寄语新生把握机遇,勤奋钻研,继承并传扬“学在华中大”精神,早日成长为具有国际视野、深谙中国实践的高端会计、审计管理人才。

接着,王宗军向全体新生介绍了管理学院的科研实力与发展现状。他提到,管理学院科学研究实力雄厚,先后承担多项国家、省(部)级和企业合作的研究课题,还承担了多项国家自然科学基金和国家社会科学基金项目。同时,管理学院一直积极开展广泛深入的境外及国际交流与合作。管理学院的国际合作伙伴遍及美国、加拿大、法国、德国、英国等10多个国家和地区。2017年,管理科学与工程软科评估全国第二,工商管理教育部学科评估名列全国前10%。除此之外,他指出,中国当下发展面临新机遇,希望在座的研究生们好好巩固理论,同时去实践中磨练,抓住机遇展现自己的才能。

管理学院院长王宗军教授

在此之后,郭炜向在座学生详细地介绍了MPAcc项目。他指出,我院MPAcc办学的理念是要培养专业能力过硬、管理大类综合能力扎实、拥有国际化视野的创新应用人才。学院与各大会计组织建立了良好的合作关系,在课程中嵌入会计体系认证的主要内容,以帮助学生更优更快地获得相应会计认证。同时,学院积极推进双硕士合作项目,鼓励学生进行国际海外交流,打造了专业的国际化合作交流平台。接着,郭炜强调我院MPAcc项目拥有成功的原创性教学案例、优秀庞大的校友资源、专业的教师辅导,以此支持创新应用型人才模式的培养。

MPAcc教育中心主任郭炜教授

随后,李冰与张源旋作为西澳大学的代表向同学们详细地介绍了西澳大学与华中科技大学合作的双硕士项目。并展示了西澳大学教学水平、硬件设施、国际生的生活学习各个方面的点滴。而后,彭林分享了自己作为财会专业人士的创业经历和ACCA学习经历,郭姝代表ACCA向新一届研究生详细介绍了ACCA项目。


最后,全体新生合影留念。至此,此次开学典礼圆满落幕。

信息资源
友情链接