·学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
“捷通达励志奖学金”捐赠仪式和师生座谈会于我院顺利举行
更多
发布日期:2018-10-24 点击数:


(管理学院新闻宣传中心实习记者 赵依/文 梁若娟/摄)10月22日上午,“捷通达励志奖学金”捐赠仪式在管理学院411室如期举行。出席本次仪式的有我院90级校友,天津捷通达汽车投资集团有限公司董事长兼总经理康鹏先生、副总经理马建先生、审计监察部总监游标先生,华中科技大学副校长许晓东,校友工作及对外联络办公室主任、教育发展基金管理处处长李志强,校友工作及对外联络办公室副主任、教育发展基金管理处副处长马国斌,教育发展基金会苏锐,管理学院院长王宗军教授,学生工作处副处长、管理学院党委副书记周智皎,工会主席陈平路教授,院长助理王海军教授、邓世名教授以及管理学院各系系主任等。本次仪式由管理学院党委书记金凌志主持。

金凌志首先对康鹏等校友的到来表示欢迎,做了简短的介绍后,管理学院院长王宗军致辞。他表示本次奖学金的设立对管理学院的人才培养具有重要意义,对康鹏等校友们的支持表示衷心的感谢。

紧接着,许晓东讲话,他表示康鹏情系母校发展,为学校在天津的各项活动提供了大力支持。此次康鹏代表天津捷通达汽车投资集团有限公司,捐赠100万元设立“捷通达励志奖学金”,学校为拥有这样的校友感到自豪。学校学院将充分运用本次捐赠用于人才培养,力争结出丰硕的果实,这是学校的承诺,也是学校的责任。

随后,康鹏发言,他表示自己对母校深怀感恩之心,感谢一路以来学校、学院对校友的召唤,对校友企业的关注和支持。这次捐赠也是考虑到新时代下学生们有新的需求,有些学生因为家庭经济原因无法实现,本次捐赠就是为了帮助学弟学妹们解决这样的困难,帮助学生圆梦。他还强调,“公益宣传是为了引导更多的人去做公益,我们要把做公益的心根植到年轻的学弟学妹中去。”

康鹏校友致辞

最后,许晓东与康鹏签订了捐赠协议,并向康鹏等颁发了捐赠纪念。

捐赠仪式合影

颁发捐赠纪念

捐赠仪式结束后,三位校友和学生代表们进行了一场师生座谈会,学工组组长刘雯雯主持。学生代表们纷纷提出自己的疑惑,周智皎对问题进行总结后,三位校友就学生领导力的培训方面提出了相关建议,勉励学弟学妹们通过勤奋来弥补其他不足,鼓励他们把自己感兴趣的事作为未来择业的方向。

活动最后,校友与学生代表们合影留念,至此,本次活动圆满结束。

师生座谈会合影

据悉,天津捷通达汽车投资集团有限公司董事长兼总经理康鹏先生为华中科技大学管理学院1990级管理工程系校友,现任华中科技大学天津校友会会长,曾获“天津市十二五立功奖章”、“中国第一汽车集团功勋投资人”等荣誉称号。康鹏先生领导的天津捷通达汽车投资集团有限公司的高管团队中,有多位像马建、游标这样的管理学院校友,在他们的共同影响下,公司始终坚持“诚信、专业”的企业核心价值,倡导“勤奋、抗争、学习、创新”的企业精神,成为经销商行业内卓越运营的典范企业,2014-2017连续四年荣获年度“中国汽车流通行业经销商集团百强”称号。

信息资源
友情链接