【学术通知】美国纽黑文大学商学院营销学王承璐教授:Hallowed be Thy Brand: Measuring Perceived Brand Sacredness
发布日期:2019-03-21 点击数:

喻园管理论坛2019年第13期(总第464期)

演讲主题:Hallowed be Thy Brand: Measuring Perceived Brand Sacredness

主 讲 人:王承璐,美国纽黑文大学商学院营销学终身教授

主 持 人:常亚平教授,工商管理系

活动时间:2019年4月1日(周一)10:00-11:30

活动地点:管理学院219教室

主讲人简介:

王承璐,营销学博士,目前任美国纽黑文大学商学院营销学终身教授,系主任。美国福尔布莱特学者 (2017-2020)。此前曾担任香港浸会大学和美国马里兰大学的助理教授。主要研究方向为消费者行为,国际营销及中国市场营销。自2000年以来,作为特邀教授,多次为国内多所EMBA和MBA讲授营销学课程。同时在国内(包括台湾和香港)四十多所大学做过学术讲座。最近获得美国福尔布莱特学者资助项目。他在Journal of Consumer Psychology,Psychology & Marketing, Industrial Marketing Management,Journal of Business Research,European Journal of Marketing, Journal of Business Ethics, 和 Journal of World Business,等高影响因子的国际营销专业杂志上发表学术文章近70余篇。其中SSCI文章近40篇。发表文章被多种国际刊物广泛引用。按最近Google Scholar Citation Index 统计,已被引用近4000余次。2007年发表在Industrial Marketing Management的文章被列为该杂志引用率最高的文章之一。目前担任Journal of Contemporary Marketing Science (Emerald)联合主编。多次担任International Marketing Review,Industrial Marketing Management,和Journal of Consumer Behavior等国际营销学专业SSCI杂志的特刊主编。曾多次营销学国际学术会议联席主席。担任同时担任多种SSCI国际营销学刊物编委和审稿人,以及历年香港政府学术基金委审稿人。主编的著作有《Contemporary Marketing in China: Theories and Practices》(2011年美国Nova 出版社出版),《Brand Management in Emerging Markets: Theories and Practices》(2014年由美国IGI出版社出版),《Exploring the Rising Fandom in Contemporary Consumer Culture》(2017年由美国IGI出版社出版)。

信息资源