王宗军、邓世名赴美推进学院高端国际合作
发布日期:2012-05-14 点击数:

为了进一步推进学院的高端国际合作,扩大学院的国际影响力,提升学院的国际知名度,管理学院博导/副院长(主持工作)王宗军教授、博导/院长助理邓世名教授在结束了AACSB于2012年4月29日-5月1日在美国圣地亚哥举办的2012年国际会议暨年会(ICAM 2012)后,于5月1日当天赶往旧金山,并于5月2-6日,对美国斯坦福大学GSB商学院、管理科学与工程系、可持续发展研究中心,加州大学伯克利分校(UC Berkeley)Haas商学院、工业工程和运筹学系,乔治亚理工学院管理学院、工业与系统工程学院进行了访问。国际认证办公室主任王海军副教授参加了5月2日的访问交流,何晓斌副教授参加了5月2-3日的访问交流。
    王宗军、邓世名、王海军5月1日到达旧金山后,首先看望了我院在斯坦福大学进行学术访问的何晓斌副教授,并于5月2日对斯坦福大学进行了访问交流。5月2日王宗军一行上午会见了冯诺依曼奖获得者、管理科学与工程系主任Peter Glynn,双方介绍了各自学院的状况,并对教师互访、学生交流、教课活动等进行了探讨。中午斯坦福可持续发展中心执行主任王杰教授,欢迎并宴请了王宗军一行,双方就科研交流、合作机构设立、MBA/EMBA国际流动课堂等进行了探讨,对建立华中科技大学-斯坦福大学共同研究中心表现出了浓厚的兴趣。下午会见了斯坦福大学商学院副院长Madhav Rajan 和George Foster教授,了解了斯坦福大学商学院的教学、科研和学院管理情况,并参观了商学院各项教学、科研、办公设施和实验室。
    5月3日,王宗军、邓世名、何晓斌于上午访问了UC Berkeley 工业工程和运筹学系,与系主任Philips Kamisky教授和Chen Ying-Jun教授及学生代表进行了座谈。中午Haas商学院的运营与信息系主任、IIE院士Yano教授欢迎并宴请了王宗军一行。下午王宗军一行与Haas商学院教授及Haas商学院对外交流、博士生管理、EMBA和MBA项目等多位负责人进行了座谈,对教学、科研、MBA、EMBA各类项目的合作进行了深入的交流探讨,并参观了Haas商学院各项教学、科研、办公设施和实验室。
    王宗军、邓世名于5月3日晚乘飞机并于5月4日凌晨到达亚特兰大。5月4日中午,乔治亚理工学院美国工业工程学会主席、全美排名第一的工业与系统工程学院院长、IIE院士、美国自然科学基金建议委员会成员Jane Chumley Ammons教授和乔治亚理工学院金融工程研究中心主任邓世杰教授欢迎并宴请了王宗军、邓世名。下午王宗军、邓世名与乔治亚理工学院工业与系统工程院著名教授,前美国系统工程学会主席、IEEE院士、INFORMS院士、世界系统工程学最高奖Norbert Wiener Award 获得者、前工业与系统工程学院院长Chip White及美国数学与统计科学院院士、INFORMS院士、Erlang奖获得者Jim Dai,工业与系统工程院副院长Zhou Chen、邓世杰教授、Huo Xiaoming副教授等多位资深教授进行了座谈,就学院教授互访合作、学生交流、共同举办会议等合作进行了深入探讨。之后王宗军、邓世名访问了乔治亚理工学院管理学院,与管理学院副院长Sridhar Narasimhan教授、 EMBA学部主任Saby Mitra教授及信息与信息技术管理系主任Zhang Han教授会面,就学院发展、教授评价、教授互访、校际双学位项目、共同举办会议等合作进行了深入探讨,并参观了管理学院各项教学、科研、办公设施和实验室。
    王宗军、邓世名在亚特兰大访问期间,看望了我院在亚特兰大访问的张克中教授、阎俊副教授、何旭彪博士。王宗军一行于5月5日参观了国际著名企业CNN总部和可口可乐中心。5月6日,王宗军一行参观了阎俊副教授访问交流的Emory大学管理学院的教学、科研、办公设施,了解了学院发展情况。
    此次国际交流访问,与斯坦福、伯克利、乔治亚理工学院等国际著名大学的商学院院长和工业工程与管理科学等方面的系主任和著名教授进行了院系层面的对接,加强了联系,对学院后续高端国际合作的继续推进积累了经验并奠定了基础。