管理学院第二十一期分党校开学典礼顺利举行
发布日期:2012-04-10 点击数:

(管理学院新闻信息中心实习记者  徐晓云/文)4月7日下午,管理学院第二十一期分党校入党积极分子培训班开学典礼在东九C201教室举行。院党总支副书记、分党校副校长周智皎、校党委组织部党校办公室主任耿远明以及各年级辅导员参加了此次开学典礼。
   首先,学工组组长刘彬就分党校的学习任务与纪律要求做了详细介绍。介绍中,他表示本期培训将采用固定座位制,组长负责制以及随堂小测试等创新举措。
   接下来,周智皎上台讲话并致辞。她以“知行合一”四字概括了对学员本次党校学习的要求。“知”,即学员们须努力学习关于党组织的理论知识,以达到端正入党动机,增强信念,树立正确世界观、人生观、价值观的目的,从而贯彻党校培训的宗旨;而“行”指的是将所学的理论知识付诸实践,在工作学习生活中起到带头作用。周智皎表示,希望学员们能够做到“知行合一”,认真完成党校培训,严格遵守党校纪律。最后,她祝愿此次党校培训圆满结束,学员们能够顺利毕业。
   开学典礼结束后,耿远明为学员们带来了党课的第一讲:党的性质。
   据悉,按党委组织部的方针和要求,此次党校培训大大提升了规范性,对学员的学习纪律和学习效果都提出了更严格的要求,考核较之以往也将更加细致。