管理学院第三届“商舟”文化节之院十大歌手决赛激情上演
发布日期:2012-05-10 点击数:

(管理学院新闻信息中心记者 祝东兴/文)4月6日晚,经过两周多初赛、复赛的激烈比拼之后,管理学院第三届“商舟”文化节之“唱响青春,以爱之名”院十大歌手决赛在管理学院206室激情上演。管理学院党总支副书记周智皎以及学工组各年级辅导员参加观看了比赛。
此次比赛为15强进10强决赛,共分为三轮,最终决出前十名和冠亚季军。晚会在一场火热的开场舞中拉开帷幕。
   晚7点,比赛正式开始,选手们各显神通,台上歌声唯美动听,台下气氛高昂热烈。原创歌曲、吉他伴奏、小提琴独奏、模仿王菲天后音、粤语男高音等,一次次将晚会气氛推向高潮。让我们看到平时努力学习的管院学子们也具有非凡的文艺天赋和歌唱造诣。
   第一轮比赛紧张地结束了,来自会计1001班的黎子洋和博士生易霖分别凭借一首粤语歌《夜半小月曲》和《你是我的眼》以压倒性优势直接晋级最后一轮角逐。第二轮比赛为一对一针锋相对的比拼,选手们拿出自己的杀手锏毫不遮掩自己的魅力,一场精妙的视听盛宴使在场观众无不呐喊叫好。
   最后一轮比赛为6进3争夺冠亚季军,易霖以一首粤语歌《浮夸》将现场气氛带向新的高潮,歌声浑厚动听,节奏铿锵有力,也正是这首歌为他争得了本次比赛的亚军。随后黎子洋同样以一首粤语歌《富士山下》让现场再次火热起来,场上的角逐顿时激烈起来,黎子洋也凭借这首歌扭转了第一轮微弱的差距实现了冠军梦。以模仿王菲天后音打动观众的美女选手熊晓勤始终凭借“以假乱真”的唱功顺利走过三轮角逐,最终捧走了季军奖杯。
   晚会通过近三个小时的比拼之后决出了管理学院2012年院十大歌手。记者采访时发现他们不仅满载荣誉而归,更重要的是他们通过这个平台得到了很好的锻炼,选手们普遍反映收获很大。
   据了解,参加本次大赛的评委有,第四届光谷音乐节冠军戴文莹,第五届光谷音乐节冠军杨博以及与杨博一起参加过武汉电视台春节联欢晚会的大学生歌手艾超,09年华科大校十大歌手亚军陈龑,10年管院十大歌手季军程豆。