毕业季•校园情——六院联合晚会成功举办
发布日期:2012-05-22 点击数:

(管理学院新闻信息中心记者 段巍/文 )日升日落,新故更迭。2012年5月14日晚,由管理学院研工组发起,管理、电子、新闻、能源、控制、外语六院首次合作,于管理学院206教室为即将离开母校的师兄师姐奉献了一场激情洋溢的“六院联合晚会”。外国语学院党总支副书记阙紫江、管理学院辅导员龙志、电子系辅导员刘芳、控制系辅导员朱平、能源辅导员李智、新闻辅导员刘婵以及校研究生会主席符捷、各院系研究生会主席代表、毕业班级代表等参加晚会。晚会以“那些年,我们一起唱过的歌谣”为主题,带大家重温经典老歌,回顾华科校史、展望美好未来。

怀旧篇——重温华科历史
    怀旧DV中,大家一起再度回顾华科校史。管院学子带来的历史剧《以树之名》,借古树之口,于“古树讲禅”中道出建校的使命,于“喻家山播种”点明“森林大学”的来由,于“梧桐论道”表明学校向综合性大学发展的历史面貌。作为“新中国高等教育发展的缩影”,华科的飞跃发展让每个华科人足以为傲。
毕业季•校园情——六院联合晚会成功举办3.jpg
青春篇——见证蓬勃朝气
    轻歌曼舞中,学子的的青春靓丽尽显风采。管院美女们带来活力劲爆的舞蹈《disturbia》,展现了华科女生的青春与朝气,电子帅哥们献上《新不了情》,展示了华科工科男生的铁汉柔情。更有新闻帅哥自创乐曲的吉他弹奏和深情告白,将晚会的气氛推向了高潮。
展望篇——迎接美好明天
    朗诵《少年中国说》,寄寓了对华科学子的殷切希望;来自韩国的留学生带来了韩文歌曲《阿里郎》及中韩合唱《I believe》展现了华科国际化的发展;现代舞《不管是过去还是未来》,象征着华科蓬勃的朝气及阳光的明天。
    晚会结束之际,主持人感言回顾往昔,母校的跨越式的发展让我们骄傲;展望未来,母校的灿烂未来值得期待。时值华科六十华诞,即将毕业的学子祝母校前程似锦也表示将华科的种子播向四方,将华科的精神传向世界。