管理学院2012暑期社会实践宣讲会举行
发布日期:2012-05-30 点击数:

(管理学院新闻信息中心记者 刘琪/文)暑期将至,一年一度的暑期社会实践活动也火热展开。5月27日晚,一场由管理学院分团委学生会社会实践部组织的2012暑期社会实践宣讲会在东九B202教室举行,管理学院分团委书记毛家兵应邀参加本次宣讲会。
会议伊始,管理学院分团委学生会副主席陈春华对暑期社会实践做了相关介绍。管理学院从09年开始对本科生实施“四个一”培养工程:做一次社会实践并完成实践报告(或论文)、做一次公开演讲、参加一次学科竞赛、拥有一段领导经历。“暑期社会实践是很重要的一个,它不仅让大学生有机会提前接触到相关单位,为今后实习就业打下基础,还能开阔眼界,在实践过程中学会与人打交道,拓展人脉,锻炼思维能力以及沟通表达能力。”陈春华说。
之后,获得上届校级暑期社会实践优秀团队的两支队伍分享了他们的经验。“一顿也不能少”暑期社会实践队赴湖南为贫困学生做“免费午餐”,他们的队长滕宏达谈到,社会实践选题很重要,主题的好坏往往决定了你的队伍能走多远。赴江苏的“核现象”社会实践队的陈慧中很有感触:“暑期实践选主题、实践、评奖三个环节,要敢想、敢做、敢于表现,这样我们的实践活动才会圆满。”
最后,毛家兵致辞。他结合当初参加社会实践经历讲了自己的感受:“社会实践不是一次单纯的旅游活动,我们要去关注社会热点问题,用我们的一份力量尽一份对社会的责任,这才是社会实践的意义。”