管理学院第六期预备党员培训班顺利举行
发布日期:2012-06-04 点击数:

(通讯员 刘琛)近日,管理学院分党校第六期预备党员培训班在东十二教学楼J2414顺利举行。来自我院本科生、研究生各年级的预备党员参加了本期培训。

61日晚,大学生发展研究与指导中心郭晓丽老师主讲第一讲。她从心理健康的角度讲解了朋辈间的助人理念与助人技巧,对大学生日常生活中的人际交往与情感生活也非常有帮助。

62日晚,国家大学生人文素质教育基地副主任李振文教授结合当前时政热点,讲述了文化的定义与作用,深入阐述了建设社会文化大发展大繁荣宏伟目标的重要意义。

63日晚,来自社会学系的鄢庆丰老师社会溃败与个体责任为题,分析了社会溃败的深层原因以及应对办法使学员们深刻认识到在差序的社会结构中,个人承担的责任虽小,但经过层层的传递与放大作用将对整个社会产生不可忽视的影响。所以如何真正发挥党员的带头作用,做到推己及人,为建设祖国而共同努力,正是学员们需要思考的。