本科硕士博士MBAEMBAMPAcc 学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ
English Version
管理学院第六届学生领袖成长训练营领导力实践暨结营仪式顺利举行
发布日期:2017-06-12 点击数:

  (管理学院新闻宣传中心记者 黄雨琦/文 杨瑞光/摄)6月11日,管理学院第六届学生领袖成长训练营领导力实践暨结营仪式在管理学院105教室顺利举行。管理学院院长助理戴鑫、学工组组长刘雯雯、研工组组长毛家兵出席本次的结营仪式。

  随着训练营接近尾声,营员们发挥所学所思在当天上午短暂的四个小时中参与了百元创业大赛,通过实践加深了对领导力、团队协作等的认识。在首先进行的百元创业大赛分享的环节中,各组代表积极分享了他们的创业历程。比如,第一组选择以适于学生群体的价格为一大吸引力,为学生提供摄影服务,最后他们接下八个订单,获得不菲的盈利;第三组发挥团队内成员不同的优势,推出早餐售卖、情感咨询、学习辅导等专项服务;第六组则分享了团队上门销售零食的创业过程,其中突出了团队成员的学习能力。

  营员分享

  对各组优异的表现,三位老师给予了充分的肯定。刘雯雯指出,分工明确、合适的人放在合适的岗位上影响着团队的成功;毛家兵表示,于结果而言,每个人能发挥自身特点,涉足不擅长的领域、学以致用更是本次比赛的目的之一;戴鑫则根据创业成功的四大核心(商机、商业计划、资源、团队)对各组的表现分别进行了点评,最后他强调,过程的分析尤为重要,能反映团队在管理、决策等方面的能力。

  戴鑫做点评

  在即兴情景剧表演环节,经过短短十分钟的准备时间,每个组需要分配角色对抽签抽到的情境进行演绎,并且每个题目中环境的侧重点有所不同。比如选用办公室主任的情境,考察营员们对办公室主任的认识和对个人优缺点的分析,即团队角色的分析与分配;而在岛主竞选情景中,则注重战略二字——首先要明确该岛建设开发的战略目标,然后确定受众的利益,因为不同的角色会有不同的战略选择。在此过程中,营员们发挥聪明才智,上演了一幕幕充满创意的即兴情景剧。

  在本届训练营中,涌现出了郝派、庄原、程泽君、唐清清等十五名优秀营员,他们积极参与各项活动,并且表现优异,得到了组员的一致认可。戴鑫给他们颁发了优秀营员奖状,并合影留念。

  颁发优秀营员奖状并合影留念

  最后,全体营员被授予结营证书,并合影留念。至此,管理学院第六届学生领袖成长训练营圆满落下帷幕。

  合影留念