学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ
English Version
华中科技大学管理学院2017暑期预防溺水安全告知书
发布日期:2017-08-01 点击数:


全院各研究生班级:

暑期是溺水事故频发时段,每年因溺水导致的意外事故给当事家庭带来了沉重的伤害,教训惨痛!为了增强同学们的安全防范意识,消除安全隐患,预防溺水事故的发生,请同学们注意以下事项:

一、切实提高认识,珍视生命安全。大学生是家庭的希望,是祖国的未来。溺水事故会给家庭带来难以承受之痛,也是国家的损失。请同学们根据自身能力,选择正确的运动方式,切实避免溺水事故的发生。

二、牢记“四个要求”,远离溺水事故。不私自下水游泳,不擅自在危险区游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳或玩耍;若有学习游泳意向,应找专业教练到游泳池学习,初学者不要到深水区;见到有人落水,应大声呼救或报警,在确保自身安全的前提下,通过抛掷绳索、救生圈等方式开展施救,不熟水性的同学请勿下水营救。

三、掌握救助知识,科学开展救助。落水后不要慌张,屏住呼吸,踢掉双鞋;放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;身体下沉时,可将手掌向下压。观察施救者扔过来的救生物品,并迅速靠上去;当施救者游到自己身边时,应配合施救者,仰卧水面,由施救者将自己拖拽到安全地带。

管理学院研工组

2017年8月1日