管理学院奖贷资助工作简介
发布日期:2011-04-27 点击数:

管理学院奖贷资助工作一直以来坚持“以资助人,以行励人,励己励人,达己达人”的资助工作理念,以规范为主线,以公平合理、科学有效为原则,以实现激励和帮扶为目的,完善了各项奖助学金的评定制度,明确提出各类评优的目标和路径。并在学校和学院的统一领导下形成了以奖学金、助学金、国家助学贷款为主体,新生入学绿色通道、学费减免、困难补助、以勤代补勤工助学为补充的奖贷资助体系。

其中奖学金主要包括:国家奖学金、管理学院励志类奖学金(华博励志奖学金、汉光励志奖学金、国家励志奖学金)、人民奖学金、陈振东奖学金、国信证券奖学金、“一诺天使”奖学金等。助学金包括:国家助学金、困难补助、以及其他社会捐助助学金。