返回主站 |  院长信箱 |  内部网 |  FAQ |  English
中心简介 愿景与使命 组织结构 联系我们
教学案例 研究案例 商业案例
首 页  >  案例中心  >  中心新闻  >  正文
我院教师参加2014中国管理案例年会
发布时间:2014-12-09 浏览人数:

    12月6日,在清华大学经济管理学院召开了2014中国管理案例年会。本次会议由中国管理案例年会理事会主办,清华大学经济管理学院中国工商管理案例中心承办。我院陈平路老师参加了此次交流学习。2014中国管理案例年会内容包括主题案例展示、案例教学与开发交流活动和案例分论坛展示等活动。

    中国工商管理案例中心主任夏冬林教授致开幕词后,在主题演讲环节,清华经管学院陈涛涛教授作了题为“关于案例教学的几点体会”的演讲,从案例教学方式与传统教学方式的不同及难度,对本科生、研究生、MBA等不同授课对象的特点,案例教学引导教师需要的基本素质,研究工作与案例教学如何有效的结合等方面介绍了关于案例教学的几点体会。

    在下午的议程中,夏冬林教授发表了“案例库建设与发展前景”的专题演讲,案例库建设作为案例开发和服务于教学的中间必要环节,需求会越来越大,建设一流案例库就显得更加重要。在分论坛环节,武汉大学经济与管理学院刘林青教授分享了“利丰公司赢得平台领导权的案例研究”、中国人民大学商学院支晓强教授分享了“红塔集团的预算管理”、清华经管学院陈昊教授分享了教学案例开发与感悟、南开大学商学院周建教授和北京繁星戏剧村董事长樊星先生分享了“北京繁星戏剧村的整合战略:打造胡同里的百脑汇”、北京航空航天大学经济管理学院邓路教授分享了“研究型案例与教学型案例的融合:基于山煤国际借壳上市的案例分析”。各位嘉宾分别就不同管理领域的案例开发与教学感悟与参会者进行了经验分享。

 

用户登陆
用户名:
密  码:
新用户注册 忘记密码
更多公告栏
更多案例丛书
版权所有 华中科技大学EMBA教育及高级管理人员培训中心 | Email: emba@hust.edu.cn
地址 武汉市珞喻路1037号,管理学院216室 邮编 430074 | 电话:027-87557019,87543354 18971331096 | 传真:027-875433