中心简介 愿景与使命 组织结构 联系我们
教学案例 研究案例 商业案例
首 页  >  案例中心  >  中心新闻  >  正文
我院郑长军老师荣获第二届全国税务教学案例大赛一等奖
发布时间:2018-09-10 浏览人数:

为进一步推动案例开发、研究及案例教学的开展,提高我国税务硕士专业学位的教育质量,由全国税务专业学位研究生教育指导委员会教学案例中心主办,西南财经大学承办的第二届全国税务教学案例大赛及优秀教学案例评选活动于2017年9月启动,截止2018年3月31日,大赛共收到来自24家培养单位的44篇参评案例。这些案例主要适用于税务专业硕士的《税收理论与政策》、《中国税制》、《税收筹划》、《国际税收》、《税务管理与稽查》等课程。


2018年8月,全国税务专业学位研究生教育指导委员会公布了第二届全国税务教学案例大赛的获奖名单,本次大赛评选出一等奖3名,二等奖6名、三等奖10名。我院郑长军老师的《“海市蜃楼”or“真金白银”?民营建筑安装企业“营改增”税收困局》案例荣获一等奖。


依据《全国税务硕士专业学位优秀教学案例评选办法》以及《税务专业学位教学案例中心管理办法》,本次评选本着同一院校回避、适用课程匹配的原则,邀请有关专家进行文本初评。初评结束后,由教指委委员、高校教授、行业部门专家组成的评审组进行通讯评议,最终评选出优秀案例。


感谢老师们的辛勤努力,并祝贺他们取得成果。


用户登陆
用户名:
密  码:
新用户注册 忘记密码
更多公告栏
更多案例丛书
版权所有 华中科技大学EMBA教育及高级管理人员培训中心 | Email: emba@hust.edu.cn
地址 武汉市珞喻路1037号,管理学院216室 邮编 430074 | 电话:027-87557019,87543354 18971331096 | 传真:027-875433