返回主站 |  院长信箱 |  内部网 |  FAQ |  English
中心简介 愿景与使命 组织结构 联系我们
教学案例 研究案例 商业案例
首 页  >  案例中心  >  最新案例  >  正文
绿大地欺诈门
发布时间:2012-11-02 浏览人数:

 

 

 

摘要:本案例通过对云南绿大地事件进行的较为全面完整的介绍,揭示了绿大地在为了上市所做的一系列“欺诈”操作以及在上市之后继续的“放肆”造假行为,随着绿大地董事长被逮捕至此曝露出我国资本市场相关制度和执行机构所存在的缺陷,最后描述了绿大地事件对资本市场的诚信带来的反思。

 

关键词:绿大地;多次变脸;欺诈上市;诚信思考

 

 

1.版权所有:本案例由华中科技大学管理学院刘炜副教授撰写,召集学生参与了资料收集和整理,版权归华中科技大学管理学院所有。 

2.本案例授权华中科技大学管理学院案例中心使用。 

3.由于企业保密的要求,在本案例中对有关名称、数据等做了必要的掩饰性处理。

4.本案例只供课堂讨论之用。

用户登陆
用户名:
密  码:
新用户注册 忘记密码
更多公告栏
更多案例丛书
版权所有 华中科技大学EMBA教育及高级管理人员培训中心 | Email: emba@hust.edu.cn
地址 武汉市珞喻路1037号,管理学院216室 邮编 430074 | 电话:027-87557019,87543354 18971331096 | 传真:027-875433