返回主站 |  院长信箱 |  内部网 |  FAQ |  English
中心简介 愿景与使命 组织结构 联系我们
教学案例 研究案例 商业案例
首 页  >  案例中心  >  最新案例  >  正文
让改变发生——李宁品牌重塑之路
发布时间:2012-11-02 浏览人数:

 

 

摘要:李宁公司是我国体育用品行业民族品牌的领头羊,体操王子李宁在北京奥运的亮相更是把李宁品牌推向了全世界观众。2010620日,李宁公司高调发布品牌重塑运动,股价应声下跌,机构大力唱空,经销商不满,管理层动荡,留给我们一个大大的问号,受到国内民营企业特别是体育用品行业的其他公司高度关注。本案例以李宁品牌重塑运动为背景,描述与探讨经济转型背景下我国民营企业进行品牌战略管理的重要性,以及如何通过产品创新、组织架构变革、渠道整合、消费者管理等成功实施品牌战略。值得思考的是,企业应如何运用品牌战略,转变增长方式,从成本优势变为技术优势,摘掉中国“制造大国,品牌小国”的大帽子?

 

关键词:品牌重塑;微笑曲线;李宁换标

 

 

1.本案例由华中科技大学管理学院的王诗才、王莉、甘小红撰写,汪红霞、张婷参与编写,作者拥有著作权中的署名权、修改权、改编权。

2.本案例授权中国管理案例共享中心使用,中国管理案例共享中心享有复制权、修改权、发表权、发行权、信息网络传播权、改编权、汇编权和翻译权。

3.由于企业保密的要求,在本案例中对有关名称、数据等做了必要的掩饰性处理。

4.本案例只供课堂讨论之用,并无意暗示或说明某种管理行为是否有效。

用户登陆
用户名:
密  码:
新用户注册 忘记密码
更多公告栏
更多案例丛书
版权所有 华中科技大学EMBA教育及高级管理人员培训中心 | Email: emba@hust.edu.cn
地址 武汉市珞喻路1037号,管理学院216室 邮编 430074 | 电话:027-87557019,87543354 18971331096 | 传真:027-875433