返回主站 |  院长信箱 |  内部网 |  FAQ |  English
中心简介 愿景与使命 组织结构 联系我们
教学案例 研究案例 商业案例
首 页  >  案例中心  >  最新案例  >  正文
思达蓝堡湾梦断中原
发布时间:2012-11-02 浏览人数:

 

 

 

内容提要:全球金融危机前夕,中国房地产市场经历了长期的过热增长。部分房地产泡沫在金融危机中破灭,许多房地产项目受到重创。本案例详述了在这一背景之下,河南商界名人、思达集团的缔造者汪远思豪掷5.91亿元筑梦思达蓝堡湾房产项目之始末,并通过分析“思达系”存在的诸多问题来研究导致思达蓝堡湾项目失败并拖垮整个集团的内部控制问题。

 

关键词: 内部人控制  管理问题  高息借贷 内部控制框架

 

 

 

本案例由华中科技大学管理学院张兆国教授撰写,内容真实。本案例版权归华中科技大学管理学院所有,未经允许,本案例的所有部分都只用于教学目的,不得以任何方式与手段擅自复制或传播。本案例中所有财务数据来自新浪财经网、网易财经网以及和讯新闻网。

用户登陆
用户名:
密  码:
新用户注册 忘记密码
更多公告栏
更多案例丛书
版权所有 华中科技大学EMBA教育及高级管理人员培训中心 | Email: emba@hust.edu.cn
地址 武汉市珞喻路1037号,管理学院216室 邮编 430074 | 电话:027-87557019,87543354 18971331096 | 传真:027-875433