返回主站 |  院长信箱 |  内部网 |  FAQ |  English
中心简介 愿景与使命 组织结构 联系我们
教学案例 研究案例 商业案例
首 页  >  案例中心  >  最新案例  >  正文
中航电子计提的资产减值准备
发布时间:2012-11-02 浏览人数:

 

 

摘要进入2012年4月,上市公司2011年年报已经进入密集披露期。已公布的年报显示,受国际金融危机和欧美债务危机的影响,2011年全年我国沪深两市上市公司利润增幅放缓趋势明显去年第四季度部分上市公司甚至出现利润下降的现象。而从应收账款和存货财务数据来看,这些已披露财务报告的上市公司整体的资产减值风险明显加大,对公司的营运造成一定的影响本案例以中航电子(股票代码 600372)为例,描述了部分上市公司存在资产减值风险,分析这些企业可能存在的问题,启发学员的思考。

                

关键词:资产减值应收账款、存货  

 

 

本案例由华中科技大学管理学院会计系张兆国教授撰写,内容真实。本案例版权归华中科技大学管理学院所有,未经允许,本案例的所有部分都只用于教学目的,不得以任何方式与手段擅自复制或传播。本案例中所有财务数据来自新浪财经网和东方财富网。

用户登陆
用户名:
密  码:
新用户注册 忘记密码
更多公告栏
更多案例丛书
版权所有 华中科技大学EMBA教育及高级管理人员培训中心 | Email: emba@hust.edu.cn
地址 武汉市珞喻路1037号,管理学院216室 邮编 430074 | 电话:027-87557019,87543354 18971331096 | 传真:027-875433