返回主站 |  院长信箱 |  内部网 |  FAQ |  English
中心简介 愿景与使命 组织结构 联系我们
教学案例 研究案例 商业案例
首 页  >  案例中心  >  最新案例  >  正文
串通舞弊:何以防范
发布时间:2012-11-02 浏览人数:

 

 

摘要:2001年和2002年的财务报表数据显示,柳州长虹机器制造公司的民品销售收入呈上升趋势,而反常的是,生产过程中发生的边角料等废旧物资却呈同比下降态势。这究竟是财务数据出了问题,其中另有蹊跷?带着这一疑问,管理层责成审计处对此进行了深入调查和重点审计,最终发现了这一员工串通舞弊案。通过对本案例进行分析,使学生掌握内部控制的局限性、舞弊的三因素、串通舞弊和补充控制机制等。本案例适用于《内部控制理论与实务》和《审计理论与实务》课程。

 

关键词:内部控制;串通舞弊;审计

 

 

 本案例由华中科技大学管理学院杨清香根据公开资料整理编写而成,资料真实可靠。

用户登陆
用户名:
密  码:
新用户注册 忘记密码
更多公告栏
更多案例丛书
版权所有 华中科技大学EMBA教育及高级管理人员培训中心 | Email: emba@hust.edu.cn
地址 武汉市珞喻路1037号,管理学院216室 邮编 430074 | 电话:027-87557019,87543354 18971331096 | 传真:027-875433