返回主站 |  院长信箱 |  内部网 |  FAQ |  English
中心简介 愿景与使命 组织结构 联系我们
教学案例 研究案例 商业案例
首 页  >  案例中心  >  最新案例  >  正文
飞速成长的尴尬
发布时间:2012-11-02 浏览人数:

 

 

摘要:2003年,UT斯达康国际通信有限公司被美国华尔街和媒体称为成长速度最快、最具发展潜力等的公司。然而,2004年第三季度利润锐减并开始出现亏损。从此,营业收入一路下滑,财务状况日趋恶化,接着裁员、易帅、摘牌警告、行贿事件、投资者诉讼、战略转型受挫、核心团队瓦解,……,一一在这家公司出现。一夜之间,UT斯达康从华尔街的明星公司坠落为资本市场的反面典型。究竟是什么原因使这家光环四射的明星公司顷刻间一落千丈呢?通过深入剖析UT斯达康内部控制缺陷(尤其是公司层面的内部控制缺陷)的形成因素,让学生深入了解内部控制与企业成长速度、发展战略等之间的互动关系,了解UT斯达康经营失败的内部控制原因,以及掌握如何保持内部控制的动态性与适应性。

本案例适用于《管理学》、《内部控制理论与实务》和《审计学》等课程教学。

 

关键词:内部控制缺陷;成长速度与发展战略;经营失败

 

 

 

本案例由华中科技大学管理学院杨清香根据公开资料整理编写而成,资料真实可靠。

 

用户登陆
用户名:
密  码:
新用户注册 忘记密码
更多公告栏
更多案例丛书
版权所有 华中科技大学EMBA教育及高级管理人员培训中心 | Email: emba@hust.edu.cn
地址 武汉市珞喻路1037号,管理学院216室 邮编 430074 | 电话:027-87557019,87543354 18971331096 | 传真:027-875433