返回主站 |  院长信箱 |  内部网 |  FAQ |  English
中心简介 愿景与使命 组织结构 联系我们
教学案例 研究案例 商业案例
首 页  >  案例中心  >  最新案例  >  正文
十分钟的悲剧——内部控制内涵案例
发布时间:2012-11-02 浏览人数:

 

 

摘要:本案例描述了描述了在全球金融危机的第一个重量牺牲品美国雷曼公司破产后的10分钟,德国国家发展银行是如何将3.19亿欧元转入这个破产公司的“真相”。本案例关注的是内部控制它是一个靠组织的董事会、管理层和其他员工共同去实现的过程。通过对《十分钟悲剧》案情的描述,有助于学员理解内部控制的概念,强化学员风险防范意识。

 

关键词:悲剧;内部控制;风险防范

 

 

 

本案例由华中科技大学管理学院陈敏副教授编写。本案例对公司资料做了掩饰处理,只用于课堂讨论,不用于评价公司管理是否得当的依据。

用户登陆
用户名:
密  码:
新用户注册 忘记密码
更多公告栏
更多案例丛书
版权所有 华中科技大学EMBA教育及高级管理人员培训中心 | Email: emba@hust.edu.cn
地址 武汉市珞喻路1037号,管理学院216室 邮编 430074 | 电话:027-87557019,87543354 18971331096 | 传真:027-875433