返回主站 |  院长信箱 |  内部网 |  FAQ |  English
中心简介 愿景与使命 组织结构 联系我们
教学案例 研究案例 商业案例
首 页  >  案例中心  >  最新案例  >  正文
“酿造”弥天大谎,胜景山河造假上市
发布时间:2012-11-02 浏览人数:

 

 

摘要:本文全面的介绍了胜景山河涉嫌造假上市事件,根据胜景山河发布的招股说明书和证监会调查的结果深入进行层层剖析,揭示其虚构巨大销量,虚增销售收入并连带出关联方交易与众多利益相关者的利益关系,引发了对公司上市过程中道德和社会责任的思考。

 

关键词:胜景山河;造假上市;证监会;道德和社会责任

 

 

1.版权所有:本案例由华中科技大学管理学院刘炜副教授撰写,召集学生参与了资料收集和整理,版权归华中科技大学管理学院所有。 

2.本案例授权华中科技大学管理学院案例中心使用。 

3.由于企业保密的要求,在本案例中对有关名称、数据等做了必要的掩饰性处理。

4.本案例只供课堂讨论之用。

用户登陆
用户名:
密  码:
新用户注册 忘记密码
更多公告栏
更多案例丛书
版权所有 华中科技大学EMBA教育及高级管理人员培训中心 | Email: emba@hust.edu.cn
地址 武汉市珞喻路1037号,管理学院216室 邮编 430074 | 电话:027-87557019,87543354 18971331096 | 传真:027-875433