返回主站 |  院长信箱 |  内部网 |  FAQ |  English
中心简介 愿景与使命 组织结构 联系我们
教学案例 研究案例 商业案例
首 页  >  案例中心  >  最新案例  >  正文
黑马东原——用逆势扩张实现战略转移
发布时间:2012-11-01 浏览人数:

  

 

   

摘要:2011年对于房地产企业来说,是灰色的一年,随着政府的宏观调控政策的密集出台,房地产商们纷纷调慢前进步伐,开始迎接地产界的“冬天”。东原地产本是重庆本土一家并不知名的小企业,近两年却逆市扩张,不断上演黑马传奇不久前东原地产又将视线瞄准了华中地区,而武汉成了东原进入华中市场的桥头堡早在2006年,东原地产董事会即制定了将东原地产从本土化公司扩张到全国的战略,但由于公司的战略重心放在重庆本土,扩张战略一直没有得到有效的实施。此时恰逢房地产业央企退出令,东原地产有了战略扩张的机会。本案例描述了东原地产在发展过程中面临的地域性战略转移、目标市场进入方式选择、房地产项目品牌打造等问题,试图探讨房地产企业在宏观调控严厉背景下选择逆市扩张的路径选择和相关战略营销决策。

关键词: 宏观调控; 逆市扩张; 纳帕溪谷; 战略转移

 

 

 

本案例由华中科技大学管理学院杜兰英教授及陈晓东一起编写。本案例对案例企业的部分资料,如数据、人物、故事等进行了掩饰处理,展示的只是课堂讨论案例情景,不代表企业真实情况,因此仅用于课堂教学讨论,不作为评价企业管理优劣的依据。

用户登陆
用户名:
密  码:
新用户注册 忘记密码
更多公告栏
更多案例丛书
版权所有 华中科技大学EMBA教育及高级管理人员培训中心 | Email: emba@hust.edu.cn
地址 武汉市珞喻路1037号,管理学院216室 邮编 430074 | 电话:027-87557019,87543354 18971331096 | 传真:027-875433