返回主站 |  院长信箱 |  内部网 |  FAQ |  English
中心简介 愿景与使命 组织结构 联系我们
教学案例 研究案例 商业案例
首 页  >  案例中心  >  最新案例  >  正文
80后员工的管理——常飞有限公司
发布时间:2012-11-01 浏览人数:

 

摘要:常飞有限公司是一家生产光纤光缆的制造型企业,在国内同行中处于领头羊地位,在国际上也有不菲的名声。随着公司的发展,员工不断趋于年轻化,80后员工已经成为公司的主力军。张大伟是常飞有限公司的人力资源部经理。他发现,公司的80后员工群体在工作中经常出现违反制度的情况,而且具有很高的流动率,这给他的工作带来了很大的影响。据此,他对现有的人力资源管理策略进行了反思。本案例使用于《人力资源管理》课程,为学生展现了目前普遍存在的80后员工问题,引发学生深入思考如何制定策略与措施来调动80后员工的积极性,吸引和保留他们。

关键词:80后员工;人力资源策略;人力资源措施;员工保留

 

 本案例由华中科技大学管理学院周二华副教授撰写,版权归华中科技大学管理学院所有,未经允许,本案例的所有部分都只用于教学目的,不得以任何方式与手段擅自复制或传播;本案例供课堂讨论只用。

用户登陆
用户名:
密  码:
新用户注册 忘记密码
更多公告栏
更多案例丛书
版权所有 华中科技大学EMBA教育及高级管理人员培训中心 | Email: emba@hust.edu.cn
地址 武汉市珞喻路1037号,管理学院216室 邮编 430074 | 电话:027-87557019,87543354 18971331096 | 传真:027-875433