返回主站 |  院长信箱 |  内部网 |  FAQ |  English
中心简介 愿景与使命 组织结构 联系我们
教学案例 研究案例 商业案例
首 页  >  案例中心  >  最新案例  >  正文
精益生产在W焊装车间的应用
发布时间:2012-11-01 浏览人数:

 

 

 

摘要:精益生产方式是当今世界公认的最具革命性的生产管理及组织方式,被誉为人类工业化历史进程的第3座里程碑。它的核心思想是节约资源、减少浪费、降低成本,建立具有高效、灵活的生产系统。本案例W焊接车间目前的生产管理状况及存在的问题出发,并以此为基础来分析焊接车间开展精益生产的必要性及意义。随后运用了SWOT分析法来找出焊装车间推行精益生产所存在的优势、劣势、机遇和挑战。最后给出了焊装车间推行精益生产的两个举措。

关键词:精益生产;焊接车间;SWOT分析

 

 

本案例由华中科技大学管理学院徐贤浩,刘田编写。本案例对案例企业的部分资料,如数据、人物、故事等进行了掩饰处理,展示的只是课堂讨论案例情景,不代表企业真实情况,因此仅用于课堂教学讨论,不作为评价企业管理优劣的依据。

 

用户登陆
用户名:
密  码:
新用户注册 忘记密码
更多公告栏
更多案例丛书
版权所有 华中科技大学EMBA教育及高级管理人员培训中心 | Email: emba@hust.edu.cn
地址 武汉市珞喻路1037号,管理学院216室 邮编 430074 | 电话:027-87557019,87543354 18971331096 | 传真:027-875433