返回主站 |  院长信箱 |  内部网 |  FAQ |  English
中心简介 愿景与使命 组织结构 联系我们
教学案例 研究案例 商业案例
首 页  >  案例中心  >  最新案例  >  正文
运用汇率套期保值进行期铜跨市套利
发布时间:2012-11-01 浏览人数:

 

 

中国是个铜资源短缺的国家,作为世界上主要的铜进口国家,铜被广泛地应用于电子、建筑等行业。铜具有良好的金融属性和商品属性,期铜作为投机工具,是最成熟的商品期货交易品种之一,吸引了大量投资资金介入,并利用金融杠杆投机炒作,因此,期铜常被作为投机炒作的信号。伦敦金属交易所(London Metal Exchange,简称LME)是世界上最大的有色金属交易所,LME的价格和库存对世界范围的有色金属生产和销售有着重要的影响。近年来,随着上海期货交易所(简称SHFE)铜交易量的急剧放大,上海在2001年底就已经成为世界第二大铜交易市场。国内与国际铜市之间的联系也越来越密切,不但LME铜价走势对沪铜影响力日增,铜市沪铜对全球铜市也产生较大的影响力。

 

 

 本案例由华中科技大学管理学院王向阳老师撰写,内容真实。版权归华中科技大学管理学院所有,未经允许,本案例的所有部分都只用于教学目的,不得以任何方式与手段擅自复制或传播。

用户登陆
用户名:
密  码:
新用户注册 忘记密码
更多公告栏
更多案例丛书
版权所有 华中科技大学EMBA教育及高级管理人员培训中心 | Email: emba@hust.edu.cn
地址 武汉市珞喻路1037号,管理学院216室 邮编 430074 | 电话:027-87557019,87543354 18971331096 | 传真:027-875433