·学院主页 院长信箱 书记信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc | EDP
English Version
“暖阳四季”院长见面会
管理学院“秋之实”新生院长见面会举行
更多
发布日期:2015-11-30 点击数:


    (管理学院新闻宣传中心实习记者 王兴邦/文 宋学泽/摄)11月26日下午,我院15级新生院长见面会于管理大楼206报告厅成功举行。我院院长王宗军教授出席见面会并发表讲话。生产运作与物流管理系15级新生班主任徐和教授、管理科学与信息管理系秦虎副教授,财政金融管理系15级新生班主任陈卫华老师、学生工作办公室各辅导员以及15级新生参加活动。

  15级班级展示

  首先,本科15级辅导员杨沙迪简要介绍了与会人员和会议议程,以便同学们对本次见面会有更好地了解。在班级风采展示环节中,工商1501班、管实1501班分别通过原创视频等形式展示了班级特色,更展现出了15级新生积极阳光、乐观向上的精神风貌。

  管理学院院长王宗军讲话

  在热烈的掌声中,王宗军为15级新生带来了精彩演讲。

  演讲伊始,王宗军先就“何时才是人生巅峰时期”这一话题与大家进行了讨论。通过对国内外名人走上事业巅峰的时期进行研究,他以“抛物线”数学模型形象生动地描绘了人一生所应经历的成长过程。以此为切入点,王宗军对大学教育对学生成长的影响方面做了讲解。他认为,与高中的单一目标教育不同,大学是实现多元化发展的重要阶段,而精英式教育就是实现这一目标的有效途径。

  王宗军还围绕精英式教育的核心内容进行了展开。他将之分为了两个主要板块:专业知识培养和综合素质培养。他指出,管理学院的资源完全可以满足学生们对知识的需求,重点应是对综合素质的培养,其中包括学习能力、思考能力和实践能力。学习能力是对新事物新知识的尽快适应和理解,并学会多提问、多质疑;思考能力是通过不同知识碰撞从而产生新的思想火花;实践能力则是对掌握知识的合理运用。王宗军说道,管理人员的核心竞争力在于对宏观与微观事物有更强的分析能力与把握能力,而通过全面提升自身综合素质,新生定能在未来多方创新,企业转型的环境中拥有一片属于自己的天地。

  在问答环节中,王宗军与徐和、秦虎两位15级新生班主任就新生的疑惑进行了详细地解答。在对新生的要求方面,王宗军认为知识增长和身体健康是现阶段新生的主要目标。而对于能力素养的提升,秦虎指出,合理的时间管理和清晰的知识体系是重中之重。至于如何平衡学习与社团活动的时间,徐和建议:要坚持“两条腿”走路,学习为主,社团为辅,合理规划时间。

  最后,全体与会成员进行了合影留念。至此,本次15级新生院长见面会圆满结束。


   

信息资源
友情链接