首页 - 图片新闻 - 正文

管理学院召开2023年秋季新学期教职工大会

• 发布日期:2023-09-15

9月14日下午,管理学院2023年秋季新学期教职工大会在学院206报告厅举行。全体教职工参加大会,会议由学院纪委书记、副院长王海军主持。

院党委书记胡艳华宣读《关于调整管理学院专业系的通知》和《关于关旭等人职务任免的通知》决议,传达学校暑期工作会议精神,并作“以主题教育成效推动学院事业高质量发展”的主题报告,系统总结了学院开展主题教育的务实举措、突出成效、阶段性成果。

胡艳华重点谈到,学院主题教育开展以来,全院上下强化思想引领,高站位谋划、高效率推进,抓实组织领导,突出统筹推进、有力有序。全面梳理,系统学习,扎实学深悟透。在调查研究中把好“选题关、破题关、答题关”,务实求效。在检视整改中突出动真碰硬、真查实改。深化研究,把准方向,破解发展难题,深入推进主题教育成果转化运用。结合实际,建设党建引领、立德树人、学科专业、教师队伍、文化暖心等高质量体系,跑出学院发展“加速度”,坚定不移走好高质量发展之路。

院长杨治以“开拓创新,深化改革,全面推进学院内涵建设”为主题作工作报告,重点回顾了学院2023年上半年坚持立德树人根本任务,推进学院高质量发展取得的可喜成绩,并对学院重点工作进行部署。

杨治指出,2023年是内涵建设年,学院建设实施“人才特区”计划,高水平人才项目取得新突破。通过教学改革、资源建设、同行辐射等举措关注教师成长,高水平教学成果不断涌现,学院教师获全国高校教师教学创新大赛二等奖、湖北省一等奖。科学研究取得新进展,学院持续加强科研基地建设,项目经费情况稳中有升,重大科研平台建设成果显著,国家自然科学基金项目获批11项。人才培养成绩突出,获批大学生创新创业训练计划项目国家级7项、省级20项、校级2项。举办众多高水平论坛,学术影响力取得新提升。优化全球合作伙伴布局,搭建高水平合作网络,培养卓越国际型人才。未来,学院将继续深化综合改革,持续发力,抢抓机遇,共谋发展,向创建“国内一流、国际知名”管理学院的奋斗目标不断迈进。

会上,杨治为全体教职工介绍了学院新入职的教职工。

2023年,学院为更好适应改革发展需要,进行了专业系调整,撤销原七个专业系,新设供应链管理与系统工程系、管理科学系、信息管理与数据科学系、计算金融系、人力资源与组织科学系、市场营销系、会计与财税系、创新创业与知识产权系。会上,新设的八位系主任分别就各系未来发展目标和发展规划作主题汇报。他们谈到,要立足国家战略需求,紧密围绕社会核心问题,优化结构、突出特色,搭建平台,增强优势,为学院高质量发展贡献力量。

王海军作党风廉政警示教育。他通报了2022年3月以来学校查处的违规违纪违法典型案例,并组织观看警示教育视频。他希望大家通过主题教育学习,始终保持清醒的政治头脑,严以律己,学院也将抓好作风建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动学院发展改革事业再上新台阶。

面对新形势要求,管理学院将继续以高质量党建引领高质量发展,把握好时与势,统筹好质与量,践行好知与行,突出交叉和创新,深化教育教学改革,有力应对变局、奋力开拓新局面,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献更多的管院力量。