首页 - 图片新闻 - 正文

管理学院举行党委书记思政课暨2024届毕业生党员主题党日活动

• 发布日期:2024-05-30

5月30日,管理学院党委书记思政课暨2024届毕业生党员主题党日活动在管理学院206报告厅举行。学院党委书记胡艳华、党委副书记谭静、学工组辅导员、2024届全体毕业生党员、第十四期发展对象参加学习。思政课由谭静主持。

胡艳华以《当代青年大学生的人生价值与政治信仰》为题,为2024届毕业生党员、第十四期发展对象讲授学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述思政课。首先,她带领同学们重温了党的十八大以来习近平总书记对青年的寄语,结合华科大党员师生的优秀事迹,深入解读了“用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏”的内涵。然后从“知”“情”“意”“信”“行”五个方面阐述了当代青年学子应具备的思想政治素质,号召同学们做奋发有为的新时代青年。最后,胡艳华希望同学们牢记习近平总书记的殷切期望,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设和民族复兴伟业中肩负起新时代赋予的责任与使命。

思政课结束后,胡艳华和谭静参加了2024届毕业生党员主题党日活动。在党员故事分享会环节,四位优秀毕业生党员讲述了他们的成长故事。工商2001班李嘉欣以《青春心向党,奋进新时代》为题讲述了自己在华科大的成长之路,作为从大山里走出的苗族姑娘,她用自己的入党、求学经历向大家展示了“心中有党、行动有方”。管实2001班张秦郭磊以《永远在路上》为主题,通过分享自己在学生工作、社会实践和志愿服务中的经历,强调了持续学习、不断进步的重要性,并激励同学们在前进的道路上不懈奋斗。硕士2104班肖剑秋以《贴近时代脉搏,坚定理想信念》为题讲述了自己在华科大的学习体会和政务见习经历,他切身体会到为人民服务的意义,深刻认识到新时代青年要紧跟时代步伐,坚定理想信念,在各自的岗位上发光发热,为国家的繁荣昌盛添砖加瓦。博士2001班黄永颖以《把论文写在祖国大地上》为主题分享了自己深入调研、了解国家发展动态、将研究成果应用于实际的科研经历,他始终坚持将学术研究与国家的发展紧密结合,坚信道阻且长,行则将至,行而不缀,未来可期。

毕业生党员代表深情朗读毕业留言,字里行间满怀着对母校的爱与眷恋。胡艳华为毕业生党员代表赠送党章,希望毕业生党员在未来的工作、学习、生活中,始终以共产党员的标准严格要求自己、约束自己、鞭策自己,锤炼党性修养,积极担当作为,切实发挥党员的先锋模范作用,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

活动最后,全体毕业生党员在管实2001班张秦郭磊的带领下,高举右拳,面向党旗,重温入党誓词,以铮铮誓言昭示党员初心,以高亢之声言明报国之志。

此次主题党日活动是毕业生党员离校前一次重要的组织生活,不仅进一步夯实了他们的人生价值观与政治信仰,还激励着他们坚定不移地听党话、跟党走,以更饱满的奋斗热情,在全面建设社会主义现代化强国的新征程上跑出华科大管院青年的更好成绩。