首页 - 图片新闻 - 正文

管理学院领导出访美国 深化国际合作交流

• 发布日期:2024-09-27

9月21日-26日,校党委书记、中国工程院院士张广军率团访问美国,管理学院杨治院长陪同出访。在美期间,杨治参加华中科技大学与美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)合作洽谈,见证两校校际协议签署,与该校吉斯商学院(Gies Business School)代表进行深入交流,并在本科和硕士项目达成初步合作意向。在芝加哥期间,杨治参加第十三届“国际青年学者东湖论坛-芝加哥分论坛”,广纳英才。同时,杨治还参加了“同心共进·融合发展”华中科技大学北美校友交流会。

杨治陪同校团访问美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)合影

在美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校,杨治陪同张广军与该校教务长John Coleman等代表举行会谈,并见证双方签署校际合作备忘录。在两校联合举办的“面向未来的工程教育及创新对话会”上,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校代表与我校机械学院、能源学院、管理学院及职能部门代表围绕工程领域交叉学科的复合型人才培养开展前瞻性对话,分享各自经验,探讨合作空间。访问期间,杨治与该校吉斯商学院分管国际事务副院长Christine Gozdziak就双方学科建设、科研合作、项目合作等方面进行了深入交流。Christine Gozdziak表示,每年有大量我院学生到吉斯商学院深造,并对我院学生的学业和就业表现给予高度肯定。双方就4+1本科硕士连读项目和硕士1+1双学位项目达成合作意向。伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校是一所公立研究型大学,是“美国十大联盟(Big Ten)”创始成员,被誉为“公立常春藤”。2024泰晤士高等教育世界大学排名第42位,2024QS世界大学排名第64位。根据2023USNews的统计,吉斯商学院全美最佳本科商学院排名13,进入前十名的专业有会计、保险、市场营销等。

杨治与伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校吉斯商学院副院长Christine Gozdziak合影

杨治参观校园,并与学生交流

在芝加哥期间,杨治参加第十三届“国际青年学者东湖论坛-芝加哥分论坛”,介绍学院在学科建设、人才培养、国际化等方面的有关情况,着重介绍学院“人才特区”的有关政策。学院在实施“人才特区”政策以来,已吸引多位海外英才加盟我院,对我院学科建设、科学研究等发挥重要作用。目前已有多位意向申请者与相关领域的系主任取得联系,积极对接。

杨治还参加了“同心共进·融合发展”华中科技大学北美校友交流会。中国驻芝加哥总领事馆总领事王保东、科技参赞黄军英、教育领事杨智勇出席活动。张广军在交流会总结发言中,对北美各地校友会的蓬勃发展表示热烈祝贺,充分肯定了北美各地校友会在海外校友联络、支持学校发展方面的积极贡献。活动期间,杨治会见了南加州校友会、蒙特利尔校友会、同济海外校友会、芝加哥校友会、温哥华校友会、多伦多校友会等校友代表,增强学院与北美校友会的联系。

杨治陪同校团参加北美校友会活动合影

此次出访是管理学院深入贯彻落实《华中科技大学全球发展战略2030》以及在新形势下积极拓展对美教育交流合作的重要举措,拓展国际合作伙伴,深化与北美校友会的联系,提升学院国际影响力。