喻园管理论坛

首页 - 喻园管理论坛 - 正文

美国佐治亚理工学院张晗教授就如何发表高水平论文分享心得体会

• 发布日期:2023-06-26

6月26日下午,喻园管理论坛2023年第62期(总第885期)在管理学院406教室成功举行。美国佐治亚理工学院张晗教授就“如何发表高水平论文”发表心得体会,并与参会人员进行了交流探讨。本次论坛由管理学院管理科学与信息管理系赵玲教授主持。

张晗教授分享了自己发表高水平论文的经历,着重强调了研究的创新性、研究方法的严谨性和论文写作的逻辑性对于成功发表论文的重要作用。随后,管理学院张意成老师、外校受邀研究生王延资以及管理学院研究生樊国睿、邱首翔、陶欢陆续分享了自己的论文。他们的研究涉及多个领域,包括用户行为、平台策略、在线医疗和风险管理等。

在听取了各位的分享后,张晗教授以及管理学院教授杨珺、赵玲、邓朝华、副研究员潘炤对论文进行了点评。其中,张晗教授建议研究者在进行研究时关注现实问题,挖掘实际应用价值和理论贡献。他表示,研究道路虽然艰辛,但只要坚持不懈、善于思考和学习,每个人都有可能发表高水平论文。同时,他建议同学们要勇于尝试、敢于创新,并在实践中不断提升自己的研究能力。

在场的师生们积极踊跃地参与讨论,就自身关注的问题向张晗教授请教。张晗教授耐心地回答了师生们的问题,并分享了一些关于如何在顶级期刊发表论文以及如何从审稿人的意见中获得经验、提升研究水平的技巧。此次论坛为师生们提供了一个充满学术氛围的交流平台,让大家对如何发表高水平论文有了更深入的了解。在热烈的探讨和交流中,论坛圆满结束。