首页 - 学院动态 - 正文

管理学院举行新进教师培训会

• 发布日期:2022-12-01

(管理学院新闻宣传中心【实习】记者杨宸源/文 杨宸源/摄)为帮助新进教师尽快转变角色,更好融入管院大家庭,12月1日,管理学院在409会议室召开新进教师培训会。培训会以线上线下相结合的方式进行,学院2021年以来入职的9名新进教师参加了本次培训。培训会由院长助理赵学锋主持,党委书记胡艳华出席了本次会议。

赵学锋代表学院向新进教师的到来表示热烈的欢迎。他详细介绍了管理学院的历史沿革、教学机构及行政机构设置情况,并详细介绍了参会的行政机构人员。他表示,新进教师是学院发展的重要推动者和接班人,学院一直关心关注新进教师的成长和发展,学院领导班子、各行政科室时刻准备着为教师们提供服务。

与会新进教师从个人信息、所属单位、研究方向、兴趣爱好等方面逐一进行了自我介绍。接着,参会的各行政科室负责人就新进教师关心的行政业务问题进行讲解。

图书馆主任桂煜航讲解了学院信息资源使用相关事项。桂煜航详细介绍了学院数据库资源的总体情况,各数据库的使用渠道和借书证的办理流程,以及未来学院可能引进的新数据库,并且欢迎各位新进教师对学院引进新数据库提出建议。

研究生教学管理办公室常务副主任李冬讲解了研究生教学的相关事项。李冬从学院教学管理办公室的工作内容、学术型研究生培养计划的相关要求、学术论文纪律、研究生评审流程、导师招生与教师教学政策等方面进行了介绍。

财务人员李艳从学院财务信用承诺制度及财务违规处分方法、财务服务获取渠道、经费报销政策、国家相关税收政策等方面进行讲解。

本科教学管理办公室主任柯琼以“本科教育教学工作指南与提示”为题开展培训。她从开课前教学培训辅导、教学规范与规章纪律、教育教学奖项申报、教育教学工作考核、本科教务办服务与保障五个方面来展开,着重强调新进教师应树立良好的师德师风。

学科与科研管理办公室主任李锋主要讲解了与新进教师切身相关的科研工作相关内容。李锋从科研办的工作内容、期刊的分类、科研成果奖励制度三个方面来展开讲解,并对新进教师提出的问题进行了详细解答。

党政办公室常务副主任包玲玲主要讲解了人事、党务方面的事项,她从党政办的工作内容及分工、职称、考核、人才项目申报等方面进行了详细的讲解。她表示,党政办是新教师进院联系的第一站,新进教师有任何问题都欢迎随时到办公室咨询。

赵学锋进行了网络安全教育。他叮嘱新进教师要注意网络安全,注意保护好个人信息,坚持不信谣、不传谣,多传递正能量

最后,胡艳华对培训会进行了总结,并进行了新进教师思想政治及师德师风教育。胡艳华表示,学院为新进教师举办专题培训充分体现了学院对新进教师的重视与关怀,希望参会教师能学有所获,早日完成角色转换,尽快实现个人成长与学院发展的有机统一。胡艳华带领新进教师学习了《高校教师师德禁行行为“红七条”》《新时代高校教师职业行为十项准则 》的内容。胡艳华强调,新进教师要遵守国家的大政方针、法律法规和学校各项规章制度,认真学习学校下发的《教师手册》《师德学习手册》,严格遵守《高校教师师德禁行行为“红七条”》和《新时代高校教师职业行为十项准则 》的有关要求,坚守“四个相统一,争做“四有好老师”,将思政教育融入到教书育人全过程,用自己的言行引导学生树立正确的价值观和人生观,真正做学生成长路上的“四个引路人”。