首页 - 学院动态 - 正文

管理学院开展《会计学基础》课程组研讨会

• 发布日期:2022-12-08

12月8日下午,会计专业《会计学基础》课程组研讨会在管理学院116教室顺利开展。此次研讨由管理学院会计系刘炜副教授主讲,展示了《会计学基础》课程组的前期工作成果、交流了未来建设计划。共同参与讨论的还有会计系许慎、占美松、后青松、黄坤、钟宇翔、施汉忠、陈世来老师。

刘炜老师汇报了课程组教学成果实现情况:慕课制作和学生竞赛稳步推进;课程共建工作将和长江证券和普华永道合作,引进会计领域工作者在会计学原理课堂上进行专业导入。

在慕课建设上,刘炜老师向大家展示了规划思路。她表示慕课录制可以与教材编写工作同步进行:录制慕课所准备的知识点和文字稿可以成为教材编写的基础。同时,她希望可以通过此次慕课项目,实现课程组课件的统一。关于慕课讲解知识点的选择,课程组老师在讨论了会计学课程的课时分布后,表示会在更深入的讨论后定夺。

课程组老师讨论了案例编写规划,并交流了案例写作技巧。