首页 - 学院动态 - 正文

英国华威大学执行副校长顾赛教授来访学院

• 发布日期:2023-09-18

(国际事务办公室李娟 文/摄)近日,英国华威大学执行副校长顾赛教授在国际交流处副处长韩晶和欧非交流办公室主任万甜陪同下到访学院。管理学院副院长李建斌、MBA教育中心主任罗光、MPACC & MEM教育中心教务主管郑芸芸和国际事务办公室欧洲区域主管李娟参与交流洽谈。

李建斌首先代表学院对顾赛教授到访表示热烈欢迎,并从学生规模、师资队伍、学科发展和国际化建设等方面介绍了学院的基本情况,特别是近几年学院在国际交流与合作方面取得的进展。他表示华威大学是英国领先的研究类大学,在国际上享有盛誉,非常期待与华威大学建立合作关系。

顾赛对学院在各方面取得的进展给予了充分的肯定。他随后介绍了华威大学商学院和制造工程学院(Warwick Manufacturing Group,简称WMG)的基本情况和项目特色。他特别提到WMG是华威大学的重要组成部分,专注于制造工程和创新领域的研究和教育。WMG已与国内多所高校建立了紧密的合作关系,开展了一系列合作项目,包括联合培养博士生、共同开展研究项目等。

随后双方围绕研究生联合培养、暑期学校、合作研究种子基金项目等合作可能达成初步意向。顾赛表示将搭建华威大学WMG与管理学院沟通的桥梁,促进两院加强合作,共同推动学术研究和教学发展。

此次英国华威大学的到访将进一步推动学院的国际化进程,提升学院的学术影响力和国际声誉。学院将继续积极开展国际交流与合作,不断提升教学质量和科研水平,为培养具有全球竞争力的人才做出更大的贡献。

英国华威大学和华威大学制造工程学院简介:

华威大学(The University of Warwick)是英国罗素大学集团成员,全球知名高等学府,在2024 QS世界大学排行榜上位列全球第67位。该校优势学科包含管理学、经济学数学、统计学、高分子材料等。

华威大学制造工程学院(Warwick Manufacturing Group),简称WMG,是华威大学规模最大的学院,在制造业和管理科学领域具备世界领先水平的教学研究团体。华威大学30%的研究活动都在WMG学院进行,学院有最先进的教研器械和活动中心,并且和100多所大型的跨国公司有合作,包括十分知名的IBM、MARS等。