首页 - 学院动态 - 正文

管理学院举行专业学位和非学历教育项目高质量发展座谈会

• 发布日期:2023-09-28

为贯彻落实党中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》要求,调研了解学院专业学位和非学历教育项目发展情况,推动解决相关部门发展遇到的困难和瓶颈问题,促进学院十四五发展战略的有序推进,9月28日,管理学院党委书记胡艳华组织召开专业学位和非学历教育项目高质量发展座谈会。MPAcc&MEM教育中心、MBA教育中心、EMBA教育中心、终身学习中心四部门全体人员参加本次座谈会。座谈会由学院副院长戴鑫主持。

座谈会上,MPAcc & MEM教育中心、MBA教育中心、EMBA教育中心、终身学习中心四个部门负责人围绕本部门所负责项目的发展历程、品牌特色、运营模式、组织架构、人员分工、面临的形势与问题、未来发展规划,以及需要学校学院给予的支持与帮助等方面进行了专题汇报。

胡艳华听取汇报后,对每个部门的工作分别给予了点评和指导。她首先肯定了各部门在推动专业学位和非学历教育项目发展方面所付出的努力和为学院做出的贡献。她指出,这些成绩贡献取得的背后,离不开学校、学院各级领导和相关部门的支持,是学院历届班子和各项目团队承前启后长期奋斗的结果。她希望全体人员在新时代,继续保持艰苦奋斗的优良作风,发扬“功成不必在我,功成必定有我”精神,用实际行动助推学院新一轮高质量发展。

胡艳华针对各个部门谈到的发展中遇到的困难瓶颈及后期发展思路,分别进行了指导。她指出,各部门要进一步围绕学院十四五发展规划要求,提高政治站位,提升发展格局,创新发展思路,凝练项目特色,加强团队建设,提升服务意识,优化业务能力,坚持以课程质量、服务质量和品牌质量为抓手,更要以“时时放不下”的责任感、积极担当勇于作为的精气神,着力找问题、挖根源、破难题、促发展,继续推动各项目高质量发展。

胡艳华通报了教育部公布的相关高校违法违纪案例,对各个项目可能存在的风险点进行了梳理排查。她指出,各部门要“知敬畏,存戒惧,守底线”,要警钟长鸣,防患于未然,推进各项目健康可持续发展。