首页 - 学院动态 - 正文

管理学院举办湖南省永州市政协常委履职能力提升培训

• 发布日期:2024-05-27

5月27日,湖南省永州市政协常委履职能力提升培训班在华中科技大学管理学院开班。华中科技大学党委常委、副校长许晓东和湖南省永州市政协党组副书记、副主席桂砺锋出席仪式并致辞,华中科技大学管理学院党委书记胡艳华主持开班仪式。

许晓东代表学校对参加开班仪式的领导及永州市政协常委表示欢迎,对培训班的开班表示热烈祝贺。他首先介绍了华科大的发展历程,尤其是改革开放时期的三大转变,以及华科大在新时代迈向世界一流过程中的特色以及标志性成果,并指出此次合作是“山水相连的近邻之间的牵手”。他表示学校将服务于大家的知识需求,进一步助力永州市政协委员提高政治站位和履职能力,以高水平履职为永州市高质量发展聚势赋能。

桂砺锋在讲话中感谢华中科技大学对本次培训的精心准备与科学安排,表示希望常委们珍惜此次在华科的培训机会,全身心地投入到培训工作中;在培训过程中,互相帮助,互相支持,互相监督,严格遵守中组部《干部教育培训学员管理规定》相关要求,牢记政协委员职责与站位,“学在华中大,乐在华中大”。

本次培训为期6 天,管理学院终身学习中心邀请到了沈昊驹副教授、卢纲委员、廖建桥教授、欧阳红兵教授、徐顽强教授、舒伯阳教授等专家学者分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、政协提案和社情民意信息工作、变革时期的领导力、当前国际形势下国家宏观经济政策解读、城市精细化治理、新时期文化旅游服务创新等多个主题进行授课与分享,并安排了以双碳背景下战略转型与创新发展为主题的武钢集团有限公司现场教学和“科技创新与企业高质量发展”主题的华工激光参访。

此次“湖南省永州市政协常委履职能力提升培训班”的举办对于永州市相关政府部门与学校、学院的产学研用融合具有较好的推动作用。