首页 - 学院动态 - 正文

管理学院与香港理工大学商学院举行合作交流座谈会

• 发布日期:2024-06-24

6月24日下午,管理学院和香港理工大学商学院合作交流座谈会在学院411会议室举行。香港理工大学商学院副院长徐鑫、会计与金融系教授蒋励、管理与营销系教授梅小伟、管理学院院长杨治、副院长戴鑫、EMBA教育中心和国际事务办公室相关代表参会。

杨治首先从学科评估、人才比例、办学规模、学生培养和战略规划的角度全面介绍了学院的基本情况。他表示,管理学院在学校工科的背景下,融合双碳经济、生命健康、乡村振兴、数字化转型四大场景开展研究,在夯实基础学科的基础上大力发展交叉学科建设。

徐鑫介绍了香港理工大学商学院的院系构成、专业设置、重点项目以及各类博士项目的发展历程,并提出与管理学院的合作构想,他希望双方共同努力,建设优质的学习生态。

对于双方的合作,戴鑫在发言中指出,一是坚持正确价值观,秉持正确的办学基调;二是形成互惠互利的联合办学模式,互派教师、学生进行学术交流,优势互补,深化双方院校合作层次,共同实现教育高质量发展。

此次会谈双方就本科、研究生项目等潜在合作领域展开深入交流,重点探讨了EMBA终身学习生态合作搭建并签署《合作意向书》。后期双方将进一步落实会谈具体细则,积极推进双方的合作办学。