首页 - 学术活动 - 正文

【学术通知】新加坡南洋理工大学副教授Kang Yang Trevor Yu:社会媒体上的口碑: 聘前结果的效价效应研究

• 发布日期:2024-06-06

喻园管理论坛2024年第61期(总第993期)

演讲主题:社会媒体上的口碑: 聘前结果的效价效应研究

主 讲 人:Kang Yang Trevor Yu  新加坡南洋理工大学副教授

主 持 人:张鹏程  人力资源与组织科学系主任、教授

活动时间:2024年6月8日(周六)14:00-16:00

活动地点:管院大楼107室

主讲人简介

Kang Yang Trevor Yu,新加坡南洋理工大学副教授,北卡罗来纳大学(University of North Carolina)组织行为学博士,主要研究领域包括雇主品牌、人才管理等。相关研究成果发表在Journal of Applied Psychology、Human Resource Management、Personnel Psychology、Organizational Behavior and Human Decision Processes等重要期刊上。目前担任Journal of Applied Psychology、Human Resource Management等FT50期刊委员会编辑。

活动简介

口碑(Word-of-Mouth)已经成为雇主信息的主要来源。因此,迫切需要更好地了解组织如何最好地利用这些信息来建立雇主品牌并吸引潜在人才。为了对这一领域的现有知识有所贡献,本研究基于两个实验研究的结果,调查了在效价(valence)和形象(image)类型方面的口碑内容如何影响对潜在雇主的评估。