携同成长

首页 - 学生生活 - 育人品牌 - 携同成长 - 正文

管理学院生产运作与物流管理系师生座谈会顺利召开

• 发布日期:2022-04-14

为进一步提高教学质量,促进师生交流,4月14日下午,管理学院生产运作与物流管理系师生座谈会在管理学院402教室顺利举行。参加此次座谈会的有生产运作与物流管理系主任胡鹏教授、刘志学教授、李昆鹏教授、王玥老师以及物流管理专业的学生代表,物流系副主任祁超教授主持了座谈会。

学生代表们主要就毕设、深造学习、课程设置、实习和就业等方面同老师们进行交流。关于毕设,老师们表示,要认真对待毕业论文,运用自己所学的知识积极高效地按时完成,实事求是,杜绝抄袭,对自己负责。对于深造学习,老师们着重强调,计划保研的同学们需要及时关注保研信息,积极参加夏令营,勇于尝试,敢于挑战,参加夏令营也是一个提升自我的好机会。计划考研的同学们需要找准目标,选择适合自己的学校,比如在某一专业发展得很有特色的学校。在课程设置方面,同学们对专业课程之间的衔接程度提出疑问,老师们就此作出解答,以后会更加合理化安排教学培养计划。

除此之外,同学们最关心的就是实习与就业问题,老师们希望同学们首先能够扎实地完成课程学习,如学有余力可以寻找与专业相关的实习,将所学知识运用实践,同时可以与导师积极沟通,主动参加导师项目,提升自我实力。至于就业,老师们强调,同学们需要考虑清楚自己未来就业的方向,以便于更好地发挥自己的聪明才智。

本次师生座谈会反映了学生在多方面的疑惑,此次交流促进了学生与老师之间的沟通,为学生未来的各方面发展提供了积极的参考建议。