· 旧版入口  · 学院主页  · 院长信箱  · 联系我们  · FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc
管理学院关于设立博士学位论文盲审结果预警线的通知
发布日期:2018-11-23 点击数:[]

管理学院关于设立博士学位论文盲审结果预警线的通知

各博士研究生导师和博士研究生,院相关部门:

2018年11月9日,校研究生院发文(《关于通报博士学位论文抽检结果的通知》研字【2018】8号)通报国务院教育督导委员会办公室对我校2015-2016学年度授予博士学位的论文抽查结果:抽查论文135篇,存在问题论文8篇,涉及我院的论文1篇。处理意见是:1、指导教师次年一年不能申请招生,一年后方可重新申请参加选聘;2、抽检结果纳入学校对导师的考核体系及各学位授权点的自我评估体系中,直接影响招生计划及研究生教育资源的配置,扣减我院2019年招生指标;3、责成我院及时整改,整改报告经院学位审议委员会审定、主要负责人签字盖章后于11月20日前报送校研究生院。

为落实研字【2018】8号文要求,扎实做好我院的研究生教育工作,提高教学质量和学科建设水平,夯实“导师考核体系”和“各学位授权点自我评估体系”基础,经院学位审议委员会讨论,决定对我院博士生学位论文盲审结果设立预警线:当盲审结果出现2份“C”及以下成绩时启动预警措施。

当盲审结果出现2份“C”,另一结果为“A”、“B”或“C”时:研究生导师要引起高度重视,督促研究生严格按照盲审专家意见进行论文修改,修改后的论文请本院相同领域的两位教授按盲审标准复审,复审结果为A或B后送院学位审议委员会主席审核签字,方可申请答辩。研究生申请学位时,申请材料上学位审议委员会单独审核讨论。

当盲审结果出现1份“C”并1份“D”或“E”,另一结果为“A”、“B”或“C”时:不得申诉,严格按照盲审专家意见及学校相关规定对论文进行修改。研究生申请学位时,申请材料上学位审议委员会单独审核讨论。

本通知自发布之日起生效。

华中科技大学管理学院学位审议委员会

2018年11月20日

附:http://one.hust.edu.cn/dcp/viewer.jsp?id=5279

《华中科技大学硕士博士学位论文评审规定》