学校主页 院长信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc
业财融合会硕论谈第30期:金融行业职业生涯规划
发布日期:2023-05-29 点击数:

近日,由MPAcc&MEM中心主办的业财融合会硕论坛第30期主题讲座“金融行业职业生涯规划”在华中科技大学管理学院107教室顺利举行。本次讲座旨在为同学们介绍金融行业各细分赛道,为大家的职业规划提供指引和建议。本次讲座特邀广发证券债券业务部副总监范毅做主题分享。讲座由MPAcc&MEM联合会主任崔雨萌主持。

1570F

范毅首先介绍了金融行业相关赛道,包括金融机构、监管机构、中介机构和企业财务部门。在机构选择方面,头部机构可以了解更规范的操作;总部机构可以提供更广的职业发展路径。在岗位方面,前台直面客户也更有挑战,中后台为前台提供支持。

随后,范毅分享了他的工作经历,他从第一份工作中学习经验并积累客户资源,以此为基础深耕债券融资赛道。并结合为某城投公司设计的综合融资方案,介绍了融资租赁、银行贷款、信托贷款、债券、ABS、Reits等融资方案。

范毅强调,从事金融行业需要具备学习能力、适应变化的能力和沟通交流能力。针对面试环节,范毅给出了放大自身优势、获取面试主动权、自行发挥但切忌不懂装懂、多向面试官分享自身经验等建议。

本次讲座干货满满,范毅幽默风趣的分享引导同学们积极提问,并给出了深入详实的解答,互动频频。

本次活动让同学们对金融行业就业路径有了全面了解,并对自身职业发展路径有了更清晰的认识。至此,本次活动圆满结束。

信息查询
  • 录取查询       成绩查询
  • 课表查询       网上选课

华中科技大学管理学院MPAcc教育中心©版权所有