学校主页 院长信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc
华中科技大学管理学院2023年会计硕士全国优秀大学生夏令营成功举行
发布日期:2023-07-18 点击数:

为促进全国各高校优秀大学生之间的交流,增进全国各大高校大学生对华中科技大学管理学院会计硕士项目以及研究生生活的了解,华中科技大学管理学院会计硕士(MPAcc)全国优秀大学生夏令营于7月14-15日在汉举行。

营员报到

7月14日,来自厦门大学、山东大学、天津大学等35所高校的70位营员齐聚华中科技大学管理学院,参加会计硕士(MPAcc)全国优秀大学生夏令营为让营员们更好了解学校,MPAcc志愿者小分队带领营员们夜游华中大并进行现场解说。

开营仪式

7月15日上午,管理学院会计硕士(MPAcc)全国优秀大学生夏令营开营仪式在管理学院105教室隆重举行,管理学院副院长戴鑫教授 、会计系主任、MPAcc教育中心主任郭炜教授、财务金融系主任薛明皋教授、生产运作与物流管理系主任胡鹏教授、财政金融管理系副主任张睿副教授出席仪式。管理学院副院长戴鑫教授致欢迎辞,他首先对入营的各位同学表达了热烈的欢迎和诚挚的祝贺。通过对于学校、学院以及MPAcc项目的介绍寄语同学们在夏令营期间多交流多思考,拓宽视野,提升自我。

随后,会计系主任、MPAcc教育中心主任郭炜教授向营员们介绍了学校以及学院的学科实力和师资力量,全面介绍了MPAcc项目课程体系、人才培养、国际交流、产学研融合等方面的详细情况,解答了同学们关于MPAcc项目以及研究生生活的问题。

最后,郭炜教授采用互动教学方式为同学们讲授了一堂生动的《财务报表分析》课,新颖的教学方法、全新的教学内容、激烈的观点碰撞,让营员们直观感受到了研究生课程的纵深性、实战性和趣味性。

参观校史馆

开营仪式结束后,营员们在2022级MPAcc学生、校史馆讲解员王思蕲的带领下,井然有序地进入校史馆参观。珍贵的文史资料和照片展示了华中科技大学建校71年来的历史缩影,历史馆、抗疫博物馆、科技馆的展览陈列讲述了一代又一代华中大人上下求索的历程与求是创新的精神,营员们参观后触动颇深。

同窗面对面与师生交流会

夏令营期间,营员们与管理学院大数据与商业分析方向、会计方向、审计方向、税务方向、公司金融方向、供应链金融方向的老师们进行了深入交流与座谈。郭炜教授、薛明皋教授、李昆鹏教授、张睿副教授、郑红霞副教授、钱宁宇副教授等纷纷就各专业方向的学术前沿、未来发展的机遇和挑战做了详细介绍,并对营员们的疑问进行了解答。

2022级MPAcc学生代表从研究生课程收获、竞赛心得、师生情谊等方面进行了分享,风趣幽默的交流方式和细心温柔的真情流露,引得学员们畅快交流。

专业面试

7月15日下午,营员们按不同专业方向进行分组面试,到此,为期两天的会计硕士全国优秀大学生夏令营圆满落幕。

信息查询
  • 录取查询       成绩查询
  • 课表查询       网上选课

华中科技大学管理学院MPAcc教育中心©版权所有