学校主页 院长信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc
学术启蒙论坛第十二期——走进公派留学
发布日期:2013-11-26 点击数:

学术启蒙论坛第十二期——走进公派留学

(管理学院新闻宣传中心实习记者 宋源/) 为开阔同学们全球化视野,同时为广大对交换生、公派留学感兴趣的同学提供一个透视全球知名学府的平台,1121晚,由我院研究生工作组、研究生会主办的学术启蒙论坛第十二期之走进公派留学讲座在110教室举行。当晚,特邀从加州大学博客利分校和剑桥大学留学归来的两位同学——关旭、杨博理分享他们的公派留学经验,为广大有志之士指点迷津。

来自加州大学伯克利分校工程工业与运筹系的国家公派联合培养博士生关旭首先结合自己申请国外学校的经历详细介绍了申请流程、以及在申请过程中需要注意的问题,并且解释了在申请国外学校中的同学们存在的一些误解。关旭激情洋溢的演讲和朴实的话语深深吸引了在座的同学们,大家时不时将关键内容记录下来。接着,来自英国剑桥大学土地经济系的公派联合培养、法国里昂高等商学院访问学者杨博理跟加大讲述了自己去法国和英国留学的经历。在讲到申请学校的过程时他强调了个人简历和研究计划,尤其是英语水平和科研经历的重要性,以及一些硬性要求,例如雅思考试必须过6等等。

在最后的提问环节,同学们针对英语考试、签证、国内外写论文的不同以及在国外的收获提出了一些问题,关旭和杨博理都给出了自己的解答,并结合自己的经历谈及到了生活中需要注意的一些问题。最后,讲座在大家热烈的掌声中落下帷幕。

信息查询
  • 录取查询       成绩查询
  • 课表查询       网上选课

华中科技大学管理学院MPAcc教育中心©版权所有