学校主页 院长信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc
【国际交流】学术启蒙论坛第十三期:“走进国际会议”顺利举行
发布日期:2013-12-13 点击数:
(管理学院新闻宣传中心实习记者陆芬 / 文) 12 11 日晚,由研究生会学术交流中心举办的学术启蒙论坛第十三期——走进国际会议在管理学院 110 教室举行,主讲嘉宾是管理科学与工程 2012 级博士胡雪君,工商管理 2013 级博士周雪敏及 2011 级博士李绍龙。
三位师兄师姐就大家所关心的国际会议的申请条件、准备工作、资助限额以及吃喝玩乐等问题向大家做了详细的介绍。胡雪君首先从参会目的、参会条件、学校相关政策三个方面详细的介绍了参加 INFORMS 的准备工作,并介绍了本届 INFORMS 会议的相关内容,为有意向参与的国际会议的同学提供了信息,然后她介绍了自己的参会流程,最后向我们展示了她的 INFORMS 之行中的趣事。周雪敏同样介绍了自己参与 AOM 会议的准备工作和会议行程及行程中的困难与趣事,向我们讲述了自己在参与国际会议期间游玩迪士尼乐园的经历,引得台下听众羡慕不已。李绍龙则以风趣幽默的方式介绍了自己参加 IACMR 不同于 INFORMS AOM 的经历和体会。三位嘉宾分别介绍完自己的经历后与听众进行了互动,大家就自己感兴趣的问题踊跃提出问题,师兄师姐们也都热情的为大家详细讲解。

三位师兄师姐就各自所参与的会议的成功概率及收获分别作了分析,为大家针对自己的条件作选择提供了参考意见。三位嘉宾都强调参与一场国际会议带给自己的震撼与冲击很大,在一场国际的学术盛宴中接触到的都是该领域最新的研究,与世界各地的学术大牛近距离接触交流并得到指导是一件多么神奇的事情。三位嘉宾反复强调“心动不如行动”,他们都表示参与国际会议并不像大家以为的那样困难,鼓励大家勇于尝试,并表示希望自己的讲解能为我们打开通往国际会议的大门。

信息查询
  • 录取查询       成绩查询
  • 课表查询       网上选课

华中科技大学管理学院MPAcc教育中心©版权所有