学校主页 院长信箱 联系我们 FAQ 本科 | 硕士 | 博士 | MBA | EMBA | MPAcc
“管理学院学生领袖成长训练营”第二讲暨华中大管理论坛-校友大讲坛第五期举行
发布日期:2013-06-05 点击数:

(管理学院新闻信息中心记者 王春艳/文 王春艳/摄)6月2日,在管理学院130教室,武汉国冶机电设备有限公司董事长、高级工程师高啟华做客“管理学院学生领袖成长训练营”第二讲暨华中大管理论坛-校友大讲坛(第五期),为我院学生带来了题为“领导艺术与执行力”的讲座。我院校友办公室主任吴文莉以及校友办公室老师、学工组辅导员老师参加了本次讲座。

高啟华首先简单介绍了本次学习、交流目的,并向同学们提出了讨论与思考的问题。同学们带着这些问题,聆听高啟华的层层剖析与精彩解答。

本次讲座的内容包括了解人、组织、现象,哪些因素影响执行力,领导力的来源与创新,何为领导者及管理者等。高啟华妙语连珠地发言,使现场气氛轻松而活跃。在谈到何为领导者的问题时,他用公式“领导=领袖+导师”来阐释领导者应该具备的素质;关于管理者执行力,他告诫管理者要善于辨别执行中的问题,按程序沟通、汇报并预测变更的风险;而谈到领导者的艺术时,他说 “管理的最高境界是让员工迫不及待的来上班,下班时依依不舍地离开工作岗位,让全体员工处在快乐而激情工作状态。” 讲座中,他还分享了自己的个人经历,来给予同学们以启迪。他忠告同学们要努力改变身边不和谐因素,要用宽容的心态去面对暂时无法改变的人和事,用最大的智慧去甄别哪些是你可以改变的,哪些是你暂时无法改变的。

在提问环节,有同学疑惑如何在适应环境中保持自己的特点,而不是随波逐流。高啟华解答说,要辩证地看待自己和环境的关系,保持自己正确的方面,改正不够完善的方面。至此,“管理学院学生领袖成长训练营”第二讲暨华中大管理论坛-校友大讲坛第五期圆满结束。

信息查询
  • 录取查询       成绩查询
  • 课表查询       网上选课

华中科技大学管理学院MPAcc教育中心©版权所有