• 学院主页
  • 信箱
  • 捐赠
  • 常用资源
  • 旧版网站
  • English

图片新闻

首页 - 图片新闻 - 正文

我院迎接AACSB国际商学院认证同行评审专家组实地考察

  • 发布日期:2019-11-15
  • 点击数:

  

管理学院新闻宣传中心讯)111315日,AACSB国际商学院认证同行评审专家组实地考察工作在华中科技大学管理学院举行。评审专家组由夏威夷大学马诺阿分校商学院院长V.Vance Roley教授、加州大学河滨分校商学院院长王云增教授、浙江大学管理学院院长魏江教授组成。华中科技大学及管理学院高度重视并且积极配合本次考察,双方就此开展系列会谈。


13日上午,华中科技大学副校长许晓东教授会见了评审专家组。他代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,并从学校师资力量、教育水平、文化底蕴等方面向专家组进行了介绍。许晓东表达了对管理学院未来建设与发展的殷切期盼,也对AACSB商学院认证对管理学院持续改进和发展所起到积极作用表示了肯定。随后,管理学院院长王宗军教授对学院总体情况向专家组做了汇报。汇报由学院党委书记金凌志主持,学院党政联席会成员副院长龙立荣教授、副院长鲁耀斌教授、院党委副书记李嵩、院长助理邓世名教授、院长助理王海军教授、院长助理戴鑫副教授出席了本次汇报。


华中科技大学副校长许晓东教授(中)在管理学院会见AACSB认证同行评审专家组


13日下午至14日,专家组分别与学院本科教指委、研究生教指委、学术委员会、各教学项目管理团队、教师代表、职员代表、学生代表、研究机构负责人代表、校友及行业合作伙伴代表展开了广泛座谈,交流并分享了相关见解。

15日上午,评审专家组向学院领导班子对此次实地考察情况进行了反馈,随后此次实地考察圆满结束。专家组将向AACSB首次认证委员会(IAC)提交实地考察评估报告和评估意见,并将由AACSB认证委员会对推荐意见做出评审,并给出管理学院是否通过AACSB首次认证的最终决定。


背景资料:

一、AACSB认证简介

AACSB 全称美国精英商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business)1916年成立于美国总部设在佛罗里达州坦帕(TampaFlorida)。它最早由哥伦比亚大学、康奈尔大学、哈佛大学、纽约大学、西北大学、伯克利加州大学、芝加哥大学等17所知名大学的商学院联合发起,独立于大学资格鉴定,旨在评估商学院的质量,促进已获认证和申请认证的学校提高学生入学标准和师资及管理水准。经过近百年的发展,AACSB的规范与评价标准已成为全球管理教育的权威性标准。鉴于此,世界各地的商学院都以能够通过它的认证审核为衡量自己办学水平的重要标准。

AACSB教育认证制度之严、标准之高、冠居全球,世所公认,其代表着一所商学院的最高成就,同时也是商学教育达致世界级水平的重要标志。截至2019111日,全球共有近56个国家和地区的856所商学院通过了AACSB认证。


二、管理学院AACSB认证历程

2013年:提交资质申请报告,获得AACSB认证资格;

2015年:提交自审报告(Initial Self-Evaluation Report)

2016年:开展AOL目标体系建设,提交2016年度报告;

2017年:提交2017年度报告;

2018年:提交2018年度报告,10月提交现场认证申请;

20196月:提交现场认证自审报告(Self-Evaluation Report)并获批通过;

20199月:完成两轮AOL实施评估和项目报告,并形成闭环;

201911月:同行评审专家组来校实地考察。


学院要闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5