首页 - 图片新闻 - 正文

管理学院召开学生工作发展研讨会

• 发布日期:2023-10-19

为深入落实立德树人根本任务,以高质量的学生工作推动人才培养的高质量发展,进一步加强辅导员队伍建设,10月19日,管理学院举行学生工作发展研讨会。院党委书记胡艳华,副书记谭静参加研讨会,全体专兼职辅导员在会上就自己的工作开展情况、工作重点和工作难点进行交流,会议由学工组长张赫主持。

研工组长杨沙迪汇报了管理学院学工队伍建设情况,从思政引领、学业科研、生涯指导、安全稳定等方面交流学院学生工作的主要内容和工作重点。随后,各辅导员们结合各自分管的年级和纵向工作,依次围绕工作内容、工作思考、工作重难点,以及需要学校学院给予的支持与帮助等方面进行了专题汇报。

胡艳华对学工队伍为学院发展付出的辛劳、作出的贡献给予充分肯定与认可。她表示,高校思想政治工作是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,责任重大,使命光荣。学院的辅导员队伍充分认识到这项工作的重要性,做到了“底数清”“心里明”“方向对”“做事实”“效果好”,是一支有战斗力的队伍。

胡艳华对大家在工作中遇到的困难瓶颈及后期发展思路给与指导。她指出,学生工作队伍要进一步提升工作站位,充分认识到这项工作的重要性,要站在为党的事业培养接班人的高度来推进和开展学生工作;她希望辅导员们继续发扬优良的工作作风,夯实基础工作,扎实做好本职工作,促进学生思政工作提质增效;她强调要坚持问题导向、目标导向、结果导向,回答好“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”的根本问题,坚持“以学生为中心”,做好立德树人的各项工作,切实解决学生需求,让思政教育更有温度

胡艳华鼓励大家再接再厉,牢记育人使命,擦亮学院人才培养名片,以高质量学生工作促进学院高质量发展。